КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения


  • Как Салехард отметил День города: самые яркие кадры

    13.09.2021 14:51:00

    Как Салехард отметил День города: самые яркие кадры Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР и Василия Петрова
    Салехардцы вчера, 12 сентября, обошли все праздничные площадки Дня города. Веселый разгуляй раскинулся в разных частях окружной столицы и сумел угодить самым разносторонним интересам жителей города. Самые яркие кадры – в нашей подборке.
    Дизайн на ленина.jpg

    Центром притяжения и создания праздничного настроения стала пешеходная улица Ленина. Костюмированные шествия, щедрые прилавки торговцев, развлечения на любой вкус и возраст.

    6X9A1221.JPG

    Салехардцы выставили на всеобщее обозрение настоящие сокровища на «Блошином рынке»: раритетные вещи, техника, книги и посуда помогли многим окунуться в прошлое, вспомнить детство. Свои собрания представили и коллекционеры. 

    6X9A2978.JPG

    Пузатые и расписные, с начищенными боками и вполне современного вида – огромное количество самоваров всех мастей, вплоть до сувенирных, зазывали горожан на чаепитие.

    Дизайнпироги и самовары.jpg

    Где чай – там и пирог. Именинный. Огромный остров вместил 2800 пирожков с капустой и яблоками, которые повара пекли в течение полутора дней. Хватило всем!

    Дизайн в остроге.jpg

    В Обдорском остроге прошел фестиваль казачьей культуры, Обдорская ярмарка, а участники клуба исторической реконструкции «Феникс» устроили показательные выступления и разрешили всем желающим подержать средневековое оружие.

    Дизайн удачник.jpg

    Городской сад стал площадкой для выступления артистов. Здесь же дарами ямальской земли похвалились владельцы приусадебных участков.

    Дизайн растегаи.jpg

    Вечером у ЦКиС «Геолог» всех угощали расстегаями по уникальным рецептам, да не просто так – нужно было выбрать пекарей, у которых пироги с рыбой самые вкусные.

    _DSC4243.JPG

    Концерт любимых артистов и селфи на фоне грандиозного фейерверка стали приятным завершением праздника.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...