НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры

    18.09.2021 12:34:00

    Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры Фото: shutterstock.com
    Сладкоежкам приходится не сладко – о вреде десертов, из которых сочатся быстрые углеводы, кричат чуть ли со всех утюгов. Но не каждый находит силы отказать себе в таком мааа-аленьком удовольствии. Быть может, есть что-то такое же вкусное и более безобидное?

    Врач-диетолог Михаил Гинзбург такие надежды не поддерживает. В интервью «Народным Новостям» он категорически заявил: полезных сладостей не бывает. Но можно подобрать для себя то, что меньше повредит организму.

    nuts-4692360_1920.jpg

    В качестве альтернативы диетолог предлагает переключиться на сухофрукты: чернослив и курагу, сушеные яблоки или груши – в них, все-таки, содержится меньше сахаров. Пара порций в день на перекус, да в сочетании со свежими фруктами и овощами, наверняка ослабят тягу заглянуть в кондитерскую.

    shutterstock_2004868388.jpg

    Любителям шоколада Гинзбург рекомендует либо поискать плитки, в составе которых вместо сахара – полезные сахарозаменители, либо попробовать вместо него фруктовую пастилу. Здесь также важно соблюдать умеренность, а еще – при покупке следить, чтобы состав был натуральным, без сахара или патоки.

    ice-cream-2305178_1920.jpg

    Кстати, современная кухонная техника позволяет сушить ягоды и делать пастилу дома, и тогда вы будете точно уверены в том, что едите.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...