ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • Кандидаты-одномандатники на Ямале вступают в предвыборную гонку

    16.07.2021 09:03:00

    Кандидаты-одномандатники на Ямале вступают в предвыборную гонку Иллюстрация: cikrf.ru
    Вчера, 15 июля, документы о выдвижении по одномандатному избирательному округу № 225 в Избирком ЯНАО представил кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Дмитрий Погорелый. До этого документы отдали Елена Кукушкина от КПРФ, Иван Вершинин от ЛДПР и Максим Лазарев от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ.

    Это основные силы от партий по этой территории. С чем идут кандидаты? Разбирались вместе с политологом.

    Либерал-демократ Иван Вершинин опубликовал депутатский отчет, в ближайшее время планирует довести до сведения избирателей программу и объяснить, с чем он, как представитель ЛДПР, пойдет на выборы, какие вопросы будет отстаивать, чего добиваться в случае избрания.

    Коммунистка Елена Кукушкина в последнее время все чаще в соцсетях высказывает партийную позицию на тему пандемии и вакцинации.

    Единоросс Дмитрий Погорелый, автор проекта «Юридическая среда», заявил, что обращения северян стали для него базой проблем, которые требуют решения на муниципальном или региональном уровнях. Над одним из решений он работает в настоящее время.

    «В основном это касается «растерянных» со временем северных льгот и дотаций», — прокомментировал Погорелый.

    Социалист Максим Лазарев считает краеугольный камень избирательной программы партии – борьбу с бедностью. Он уверен, что СРПЗ будет, как минимум, бороться за второе место.

    «К нам влилась целая армия очень ярких молодых людей, и мы надеемся, что они найдут отклик у наших избирателей. А чтобы предотвратить нарушения на выборах, наша партия разработала программу «Справедливый наблюдатель», в рамках которой было подготовлено 120 тысяч наблюдателей для работы на избирательных участках», – пишет Максим Лазарев в соцсетях.

    Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос на старте избирательной кампании в Госдуму на Ямале. Декларируемая явка, по мнению социологов, на достаточно высоком уровне – 69% опрошенных планируют прийти голосовать. Если намерения ямальцев оправдаются, то регион вполне может повторить рекорд 2016 года, когда на выборы пришло 74,3% избирателей.  
    Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в ЯНАО Алексей Климовский назвал фаворитом избирательной гонки Дмитрия Погорелого.

    – Он представляет наиболее популярную в округе политическую силу – партию «Единая Россия». Также он является «своим» для значительной части ямальского электората – бюджетников. Другие участники выборного процесса, безусловно, сыграют свою роль в нем и составят необходимую конкуренцию с той или иной степенью провокационности. Каждый в своем неповторимом политическом стиле, – считает политолог.
    Ольга Ефремова

    Автор
    efremova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...