ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО

    30.07.2021 13:17:00

    Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО Фото: yanao.ru

    Трудоустройству ямальских студентов, которые скоро получат диплом в других городах, готовы всячески помогать дома. По инициативе губернатора стартовал проект «Ориентир: Ямал».

    – Мы выстраиваем такую систему, чтобы обеспечить связь наших выпускников, которые поступили в вузы, с родной землей. Ребята смогут приезжать к нам на производственную практику, будут знать о наших мерах поддержки для молодых специалистов – а они на Ямале очень широкие. Важно, чтобы студенты чувствовали, что родной регион о них помнит. Это повышает шансы на то, что после окончания учебы человек примет решение вернуться домой, – считает Дмитрий Артюхов.

    Тем, кто отлично учился в школе и готов возвращаться домой с профессией, в первую очередь надо обратиться в службу занятости. Там выделят наставника – карьерного консультанта – каждому «ориентированному» участнику. Ему помогут пройти практику или стажировку, подберут подходящие вакансии. С недавних пор окружной департамент занятости начал сотрудничать с «HeadHunter» и «Superjob», все ямальские вакансии теперь появляются на одной платформе – портале работа.янао.рф.

    Одной из первых участниц проекта в Новом Уренгое стала Динара Хисматуллина, выпускница Уфимского государственного нефтяного технического университета. Прошла собеседование в дорожной компании. Говорит, что  искать работу страшно – не знаешь, куда обращаться, на какую должность, зарплату претендовать.

    – А тут вместо тебя всю эту работу проделали. Это не только удобно, это очень приятно, что город ждал возвращения, – рассказала Динара, слова которой передает пресс-служба губернатора.

    Добавим, что на проекте ждут выпускников-медалистов ямальской школы, которые учатся очно на последнем или предпоследнем курсе. Ожидается, что инициатива поможет Ямалу восполнить потребность в кадрах, а молодежи – достойно реализоваться.

     ПО ТЕМЕ:

    Со следующего года на Ямале стартует проект по трудоустройству успешных выпускников вузов

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...