18...20°C

Авторизация
16+
  • Казаки поминали товарища

    08.08.2012 04:20:50

    Казаки поминали товарища

    В минувшую пятницу в салехардском храме Святых Апостолов Петра и Павла казаки поминали Владимира Наумова, первого заместителя Верховного атамана Союза казаков России. Подобные мероприятия и панихиды прошли во многих городах страны. 

     

     

    Уж восемь лет минуло с того дня, когда выстрелы наемного убийцы оборвали жизнь этого незаурядного человека, а боль утраты казаки чувствуют до сих пор…

     

    Владимир Наумов был потомственным донским казаком, посвятившим свою жизнь служению Отечеству. Он участвовал в боевых действиях в Сирии и во время арабо-израильского конфликта 1973 года. Сражался в Приднестровье. В отставку вышел в звании полковника ГРУ. Но это был не конец его службы, а лишь новая ее страница! При непосредственном участии Владимира Владимировича Союз казаков создал 29 частей и соединений в составе Российской армии, 44 заставы и 3 погранотряда в составе ФПС…

     

    – Он был личностью всероссийского масштаба, – вспоминает председатель Совета стариков Обско-Полярной казачьей линии Пётр Бобрик. – Он был ярким публицистом, аналитиком. Он предсказал многие из тех событий, что впоследствии происходили в Югославии, Ираке, Египте… То, что произошло с ним 3 августа 2004 года в Подмосковье, не рядовое убийство. Это была показательная, хорошо спланированная акция. А через два месяца после этих выстрелов в упор  новая трагедия: в московской квартире была убита дочь Владимира Наумова, студентка музыкального училища, и её тетя. Эти преступления до сих пор не раскрыты, но я уверен, справедливость восторжествует, не здесь, так на суде Божием. Царствие небесное нашему брату-казаку Владимиру Наумову!

     

    Андрей Баландин

    08.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика