7...9°C

Авторизация
16+
  • Казаки жертвуют на храм

    04.07.2012 08:05:02

    Казаки жертвуют на храм

    Продолжается сбор средств на строительство целевого комплекса кафедрального собора Преображения Господня в Салехарде. С призывом принять участие в богоугодном деле выступил атаман Обско-Полярной казачьей линии Валерий Степанченко.

     

     

    В своем обращении к казакам и всем мирянам Валерий Иванович напомнил, что и старейший на Ямале храм Святых Апостолов Петра и Павла строился на пожертвования верующих людей, с их же участием он возрождался. Есть и другой положительный опыт: в конце прошлого века казаки собирали пожертвования на строительство памятника жертвам 501-й стройки в Салехарде. А сейчас на пожертвования верующих строится православный скит на Полярном Урале.

     

    – В очередной раз настал наш черед позаботиться всем миром о духовном состоянии общества, ведь храмы были испокон веку центрами, где совершались все главные события в жизни христиан, – сказал наш собеседник. – Дорогие земляки, братья и сестры, внесем свой посильный вклад в основу духовного возрождения Ямала, пусть этот собор будет и из ваших кирпичиков!

     

    Свои взносы вы можете передавать лично в храм Святых Апостолов Петра и Павла в городе Салехарде или направлять по почте переводом по адресу: 629007, г. Салехард, ул. Ного, 8, храм Петра и Павла, с пометкой: «На строительство собора Преображения Господня».

     

    Андрей Баландин

    04.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика