НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах


  • Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи

    23.06.2021 12:44:00

    Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи Фото: pixabay.com
    Системе здравоохранения Ямала устроили «Цифровой прорыв». В хакатоне «Медицина и здравоохранение» конкурса для IT-специалистов участвовал кейс окружного департамента здравоохранения «Разработка сервиса оперативной экспертизы качества оказания медицинской помощи».

    В конкурсе участвовало 20 команд программистов, которым на выбор предложили шесть кейсов заданий. Задачи от Арктического региона многим показались весьма прогрессивными, за их решение взялись сразу несколько команд.

    Лучше всех с заданием справилась команда «Профессор Мориарти» из Красноярского края. Программисты предложили решение в форме веб-приложения для оперативного проведения экспертизы качества медицинской помощи. Так, информация о случае лечения будет передаваться на сервис. Далее система анализирует качество оказанной помощи по нескольким параметрам. Например, выполненные услуги и их своевременность, назначение необходимых лекарств. Все это сравнивается со стандартами оказания медпомощи и клиническими рекомендациями. На выходе пользователь получает экспертное заключение.

    – Ямал – современный регион, готовый осваивать и внедрять инновационные технологии, чтобы сделать жизнь граждан более удобной, современной и качественной. Спасибо всем за участие в хакатоне, успехов в покорении новых вершин, а нам в освоении результатов вашей работы, прокомментировала говорит первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

    Добавим, что кроме «Профессора Мориарти» в тройку лидеров по лучшим решениям вошли команды «Ололо» и «mPro». В будущем команды доработают свои идеи для внедрения их в российских регионах.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...