НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • Хоккейная команда «Ямал» впервые играет в молодежной лиге

    08.09.2021 17:09:00

    Хоккейная команда «Ямал» впервые играет в молодежной лиге Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В новом спортивном сезоне первенства страны Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) впервые будет играть салехардский «Ямал». Состав участников НМХЛ – 22 заявленные команды, – утвердила Федерация хоккея России.

    Северяне впервые в истории развития арктического хоккея пробились в данную лигу. До этого салехардцы на протяжении трех лет успешно играли в Юношеской хоккейной лиге (ЮХЛ). Первые два года они были близки к победе, а нынешней весной заняли первое место в группе «Б» российского первенства ЮХЛ региона «Урал – Поволжье – Западная Сибирь».

    На этом часть игроков завершила свое выступление в ЮХЛ, потому что в данной лиге выступают хоккеисты до 18 лет. У ребят 2003 года рождения был выбор: завершить карьеру или найти команду, выступающую в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). При этом второй вариант для обычного хоккеиста сродни фантастики. В МХЛ попасть не просто: мало одного лишь желания, нужно соблюсти некоторые формальности – это уже профессиональный хоккей, где обязательны и контракты с игроками.

    – Мы давно мечтали играть в молодежке, и этим летом после победы в ЮХЛ решили, наконец, подать заявку. Заручились поддержкой руководства округа и департамента по физической культуре и спорта. В начале сентября стало известно, что нас включили в состав молодежной лиги, – сообщил директор спортшколы «Ямал» Дмитрий Зайцев.

    В новую салехардскую команду после углубленного медицинского обследования вошли 18-ти летние местные ребята, отличившиеся в ЮХЛ. Плюс, усилили игроками из Челябинска и Омска. Тренировать команду доверили приглашенным специалистам: главный тренер – Илья Малюшкин из Тюмени, а его помощник – Григорий Тимофеев из Челябинска.

    Как и в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), в НМХЛ есть две конференции – «Запад» и «Восток». В каждой по 11 команд, «Ямал» из-за своего географического положения попал в первую.

    Регулярный чемпионат НМХЛ стартует 18 сентября. В этот день салехардцы на выезде в Брянске встречаются с местными хоккеистами. А первые домашние игры намечены на 2 и 3 октября – соперником «Ямала» станет команда «Россошь» из одноименного города в Воронежской области.

    Первый этап первенства НМХЛ завершится 5 марта 2022 года, восемь лучших команд из каждой конференции проходят во второй этап. А это серия матчей по системе «плей-офф».

    Отметим, что МХЛ и НМХЛ – это практически одна и та же лига, но первая считается основной и в ней играют молодежные команды из клубов КХЛ. А остальные российские команды, не имеющие «братьев» повыше рангом, составляют основу НМХЛ.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...