ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия


  • Художественный салон в Салехарде собрал всех местных мастеров

    26.04.2021 12:21:00

    Художественный салон в Салехарде собрал всех местных мастеров Фото: Василий Петров
    Окружной Дом ремесел презентовал в Салехарде обновленный художественный салон. Небольшое помещение превратилось в уютную студию с большим количеством художественных работ и поделок ямальских мастеров. Туристам открытие салона тоже во многом упростит задачу покупки памятного сувенира с живописными видами северного края.

    Ранее художественный салон располагался на пяти квадратных метрах, где помещались только продавец и один покупатель. После ремонта здесь обновили интерьер помещения – стены и потолок привели в порядок, установили освещение. Теперь это уютное место будет радовать покупателей и ценителей искусства. Ассортимент широкий: живопись, батик, произведения резчиков по дереву и кости, глиняные изделия.

    – В основном здесь будут представлены произведения местных мастеров – это одно из требований салона. Сувенирную продукцию можно также приобрести в здании аэропорта, в усадьбе купца Терентьева, в природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск и в окружном Доме ремесел, расположенном на улице Республики, – рассказала директор окружного Дома ремесел Светлана Захаревич.

    Директор департамента культуры Ямала Евгений Колтунов отметил, что несколько лет назад в округе на 80% сувенирной продукции изготавливали мастера из Югры, Тюмени, Тобольска и других городов. Сейчас все выставленные работы выполнены исключительно художниками окружного Дома ремесел и свободными мастерами.

    – В салоне представлено все местное, сделанное на Ямале. Это единственный в округе художественный салон, и этим мы очень гордимся, – резюмировал глава профильного ведомства.

    Примечательно, что художественные салоны есть в Ноябрьске и Красноселькупском районе. По мнению Евгения Колтунова, они располагаются на выставочных пространствах, а это все-таки немного другое.

    На открытии салона провели благотворительный аукцион: около 60 тысяч рублей организаторы направили в благотворительный фонд «Ямине».

    Елена Трегуб

    Автор
    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...