11...13°C

Авторизация
16+
  • Кленовые листья познакомят первоклашек

    04.09.2013 08:25:44

    Кленовые листья познакомят первоклашек

    «Мам, пошли быстрее, а то опоздаем», – маленькая Елизавета с самого утра боится пропустить свой первый в жизни школьный звонок.

    В понедельник 115 нарядных первоклашек с яркими букетами переступили порог средней школы с углубленным изучением отдельных предметов окружной столицы. В первом «а» классе, куда попала Лиза, ученикам раздали именные бейджи.

    – Мы решили с родителями, что это поможет детям быстрее познакомиться с одноклассниками, – объясняет педагог Галина Усикова. – Почему для эмблемы выбрали кленовый лист? Потому что он символизирует приход осени, долго-жданный момент, когда наконец-то можно пойти в первый класс.

    За парты салехардской «канадки» в этом году сели 880 учеников. После торжественной линейки прошел единый урок, посвященный проведению в стране Года охраны окружающей среды.

     

    В новом учебном году школы Ямала будут посещать 68 тысяч 230 учеников, в том числе 7157 первоклассников.

     

    ФОТОФАКТ

    Километры учёбе не помеха

    Не все ямальские школьники провели День знаний за партами. Некоторым мальчишкам и девчонкам, живущим в стойбищах, еще предстоит проделать длинный путь до школы-интерната.

    Как мы уже сообщали, кампания по организованному сбору детей продолжится до десятого сентября. За это время предстоит собрать около 650 учащихся. Всего должны прибыть в школы-интернаты 3955 детей.

    О том, как юные тундровики пустились в путь за знаниями, читайте в следующем номере «КС».

     

    Денис РЫБАКОВ

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика