21...23°C

Авторизация
16+
  • «Ключ» к Северному широтному ходу

    24.07.2013 04:23:02

    «Ключ» к Северному широтному ходу

    Мост через реку Надым будет готов уже в апреле 2014-го.

    Так обещает ООО «Мостострой», ведущее строительство этого инженерного сооружения с опережением графика.

    Мостовой переход станет первым в ЯНАО, где совмещены авто- и железнодорожное пролетные строения. Первым из ямальских мостов он станет и по длине – 1334 метра, а вместе с подходами и вовсе 3100 метров.

     

    Сегодня основные работы на 13 опорах, которые поддерживают пролеты, близки к завершению. Три опоры готовы на 100 %, шесть опор – на 98 %. Строителям остался последний штрих – нанесение антикоррозийного покрытия. До конца этого года планируется завершить возведение всех опор, на которых будет держаться мост.

     

    Для «мостостроевцев» этот проект – возможность опробовать новые технологические и инженерные решения. К примеру, прямо на стройплощадке происходит полный цикл производства гидротехнического бетона. Опоры мостового перехода сооружаются на железобетонных сваях для устойчивости и прочности строения. Они входят на глубину до 40 метров. Работы ведутся на воде, с плавучих средств.

     

    Срок окончания строительства – декабрь 2014 года. Но движение по мосту, как считают специалисты, можно будет начать уже в апреле 2014-го.

     

    Справка «КС»

    Мост – ключевое звено проекта «Северный широтный ход». Создание «дороги в Арктику» включено в число приоритетных федеральных программ.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    24.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика