НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение

    19.06.2021 17:34:00

    Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Бизнес-сообщество Ямала пригласили в исправительную колонию № 3 в поселке Харп. Предпринимателей ознакомили с производственными объектами учреждения особого режима.

    Во время презентации продукции заместитель начальника колонии Александр Образцов рассказал: на территории ИК-3 осужденные трудятся на девяти производственных участках. В колонии занимаются деревообработкой, подсобным хозяйством, изготовлением одежды, горячей и холодной ковкой, строительством чумов, работает автомастерская. На всех участках работает 345 человек. Здесь же заключенные получают рабочие специальности в производственном училище.

    photo_2021-06-19_17-22-01.jpg

    Постоянные партнеры ИК-3 – ООО «Орметиз» в Орле, производственная группа «Кайман». В ЯНАО для нескольких организаций строят чумы, а во время пандемии округа сшили 10,5 миллионов медицинских масок.

    О важности сотрудничества колонии с частным сектором рассказал заместитель начальника УФСИН по ЯНАО по производственной деятельности Вячеслав Адамбаев.

    _DSC3993_з-зрзLзэз- зтзTз-з¦згзт.JPG

    – Главная цель исправительной колонии – чтобы осужденный в будущем нашел работу и вернулся к нормальной жизни. Для этого необходимы соответствующее образование и опыт работы. Поставленную цель легче достигнуть, если будет поддержка предпринимательства. Сейчас мы показали продукцию, которую выпускает исправительное учреждение, продемонстрировали виды услуг, которые можем оказать. Нам необходим выход для реализации продукции. Колония его ищет и предлагает долгосрочное сотрудничество. Предприниматели интересовались ковкой металла, выделкой шкур северного оленя, но большинство интересуются предоставлением рабочей силы, – говорит Вячеслав Адамбаев.

    _DSC3964_з-зрзLзэз- зтзTз-з¦згзт.JPG

    ЦИФРЫ

    За 2018 год колония реализовала продукцию на 29 млн рублей, 2019 – 39 млн, 2020 – 46 млн.

    Итог встречи подвела учредитель «Ассоциации предпринимателей» в Лабытнанги Анастасия Суворова.

    – Поездка была очень продуктивной. Для многих предпринимателей было новинкой увиденное здесь: уверена, часть из них обязательно воспользуются услугами ИК-3. Особый интерес к строительным материалам: керамзитовым блокам и плитке. Их закупают на «земле» и везут сюда, соответственно, в цену входит логистика. А оказывается – здесь все рядом, – говорит Анастасия Суворова.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...