НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение

    19.06.2021 17:34:00

    Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Бизнес-сообщество Ямала пригласили в исправительную колонию № 3 в поселке Харп. Предпринимателей ознакомили с производственными объектами учреждения особого режима.

    Во время презентации продукции заместитель начальника колонии Александр Образцов рассказал: на территории ИК-3 осужденные трудятся на девяти производственных участках. В колонии занимаются деревообработкой, подсобным хозяйством, изготовлением одежды, горячей и холодной ковкой, строительством чумов, работает автомастерская. На всех участках работает 345 человек. Здесь же заключенные получают рабочие специальности в производственном училище.

    photo_2021-06-19_17-22-01.jpg

    Постоянные партнеры ИК-3 – ООО «Орметиз» в Орле, производственная группа «Кайман». В ЯНАО для нескольких организаций строят чумы, а во время пандемии округа сшили 10,5 миллионов медицинских масок.

    О важности сотрудничества колонии с частным сектором рассказал заместитель начальника УФСИН по ЯНАО по производственной деятельности Вячеслав Адамбаев.

    _DSC3993_з-зрзLзэз- зтзTз-з¦згзт.JPG

    – Главная цель исправительной колонии – чтобы осужденный в будущем нашел работу и вернулся к нормальной жизни. Для этого необходимы соответствующее образование и опыт работы. Поставленную цель легче достигнуть, если будет поддержка предпринимательства. Сейчас мы показали продукцию, которую выпускает исправительное учреждение, продемонстрировали виды услуг, которые можем оказать. Нам необходим выход для реализации продукции. Колония его ищет и предлагает долгосрочное сотрудничество. Предприниматели интересовались ковкой металла, выделкой шкур северного оленя, но большинство интересуются предоставлением рабочей силы, – говорит Вячеслав Адамбаев.

    _DSC3964_з-зрзLзэз- зтзTз-з¦згзт.JPG

    ЦИФРЫ

    За 2018 год колония реализовала продукцию на 29 млн рублей, 2019 – 39 млн, 2020 – 46 млн.

    Итог встречи подвела учредитель «Ассоциации предпринимателей» в Лабытнанги Анастасия Суворова.

    – Поездка была очень продуктивной. Для многих предпринимателей было новинкой увиденное здесь: уверена, часть из них обязательно воспользуются услугами ИК-3. Особый интерес к строительным материалам: керамзитовым блокам и плитке. Их закупают на «земле» и везут сюда, соответственно, в цену входит логистика. А оказывается – здесь все рядом, – говорит Анастасия Суворова.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...