13...15°C

Авторизация
16+
  • Команда стратегического реагирования

    29.06.2012 18:00:27

    Команда стратегического реагирования

    Мыслить глобально учат земляков  в окружном технопарке «Ямал», расположенном в Новом Уренгое.  

    Среди слушателей, занимающихся в рамках проекта, условно названного «Энергия Арктики», – представители разных муниципалитетов округа. Лекторов тщательно отбирает технопарк: это именитые деятели науки, профессора Юрий Яковец, Сергей Глазьев, Валерий Овчинников, Александр Агеев и Станислав Фурта.

     

    – Представления о масштабном развитии мира, страны и региона, которыми обладают ведущие ученые, помогают слушателям видеть новые грани местных проблем и искать уникальные решения, – поясняет директор технопарка Юрий Золотов. – Сформированная в дальнейшем команда профессионалов, заточенных на инновационную деятельность, безусловно, окажется ценной для решения стратегических задач Ямала.

     

    Наиболее перспективными направлениями развития региона Юрий Михайлович считает газопереработку и газохимию:

     

    – Мы взяли два гектара земли рядом с Новоуренгойским газохимическим комплексом, где планируем организовать производство по переработке полиэтилена высокого давления. Безусловно, мы должны быть конкурентоспособными, с оригинальным товаром, пользующимся большим спросом. Наша задача – создать инфраструктуру, состоящую из производственного корпуса с небольшими цехами, в которых разместятся предприниматели. Есть намерение обеспечивать их сырьем на льготных условиях, они же, в свою очередь, возьмут на себя оснащение производственного процесса оборудованием, необходимым для выпуска готовой продукции.

     

    – Главной задачей является создание высокотехнологичного производства, – резюмирует Золотов. – Если бы мы начали работать на давальческом сырье хотя бы с середины 2014 года, в запасе был бы год, пока запустится сам комплекс. А за это время мы сформируем кадры, отработаем логистику, транспорт, рынок сбыта.

     

    Надежда Хабаза

    Фото предоставлено технопарком «Ямал».

    30.06.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика