ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет


  • Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить!

    06.12.2021 17:16:00

    Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить!
    Голосование за «Лучший народный арт-объект России» закончится сегодня, 6 декабря, ровно в 22 часа. Фигура громадного комара из Ноябрьска сейчас не просто в тройке лидеров – он на первом месте по количеству отданных голосов.

    Комару требуется поддержка, чтобы удержаться на пьедестале. Пока ямальская достопримечательность с небольшим отрывом обошла Замок из арматуры (Омская область). У хранителя Сибири больше 2300 голосов, омскую достопримечательность он обгоняет всего на 200 позиций. Вырваться вперед северному насекомому удалось только сегодня – сказалась массовая поддержка жителей региона. Счетчик обновляется постоянно!

    Проголосовать за ямальского комара можно на сайте art.tutu.ru. Голос будет засчитан только после подтверждения электронной почты.

    Итоги выборов лучшего арт-объекта страны официально объявят в январе 2022 года. Тогда же наградят памятным знаком автора – победителя конкурса.

    Отметим, что комар из Ноябрьска стал знаменитостью в 2006 году, когда появился в сквере ветеранов. Тогда гигант весом в полторы тонны и высотой около двух с половиной метров сразу превратился в точку притяжения для туристов на Ямале.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...