7...9°C

16+
  • Композиция в секрете

    19.11.2011 03:44:22

    Композиция в секрете
    Ижевские ваятели вернут Новому Уренгою ледовую сказку. На городской площади на радость местной детворе  ускоренными темпами вырастает конструкция для установки пышной новогодней красавицы – елки.  Вечерами свозят снег, чтобы плотнее утрамбовать основу для ледового городка.

     

    По словам специалистов управления муниципального хозяйства, елка загорится яркими огнями раньше обычного, 2–3 декабря, ледовый городок планируется открыть в двадцатых числах декабря – его будут ваять проверенные ижевские мастера, снискавшие заслуженный авторитет.

     

    В прошлом году, напомним, за строительство ледового изваяния брались нижневартовские зодчие. По их вине были сорваны все сроки, да и сами скульптуры оставляли желать лучшего. Пришлось обращаться в судебные инстанции.

     

    – Суд выигран городской администрацией, являвшейся основным заказчиком, – рассказал начальник управления муниципального хозяйства  (УМХ) Игорь Косухин. – Даже тот миллион рублей, который выделялся властями города в качестве предоплаты, должен быть возвращен.

     

    Игорь Владимирович отметил, что решением суда «эта фирма признана неблагонадежной и не имеет права участвовать в конкурсах на территории России».

     

    Что касается нынешнего городка, то работы начались с понедельника. Как объясняют специалисты, толщина льда в настоящее время составляет примерно 30 см.

     

    – Когда лед достигнет 35–40 сантиметров, мастера начнут делать заготовки из реки Пур, чтобы городок получился светлым и прозрачным, – пояснил Игорь Владимирович.

     

    Пока тематика композиции держится в строгом секрете. Но известно, что на центральной площади будут красоваться 12 скульптур с традиционными горками в обрамлении разноцветной подсветки.

     

    Надежда  Хабаза

    Фото  автора

    19.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика