ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник

    06.12.2021 17:38:00

    Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник Фото: shutterstock.com
    Конфеты – одно из самых популярных лакомств на праздничном столе. Но покупка сладостей иногда оборачивается настоящим шоком.

    В прошлом году некоторые ямальцы, развернув красивые обертки, ужаснулись: в конфетах копошились черви. Такая картина способна навсегда отбить аппетит.

    Как не испугать подобными находками детей, спрашивают подписчики страницы «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте». «Как обезопасить себя от покупки таких конфет? Скоро праздники, детям начнут тоннами скупать сладости, не хотелось бы дополнительный белок приобрести. Может, есть какие-то секреты?» – вопрошает надымчанин.

    углеводы и белок.jpg

    В ответ советуют проверять сроки хранения (хотя недобросовестные продавцы научились переклеивать этикетки), покупать конфеты в заводской таре и в красивых новогодних упаковках.

    А эксперты по качеству советуют брать продукты с задних рядов стеллажей – вперед, как правило, выкладывают просроченный товар. Не нужно брать упаковку, где новая маркировка наклеена поверх старой. Конфетам на развес лучше предпочесть те, что в промышленной упаковке. Внимательнее смотреть на сроки хранения при скидках и акциях: продавцы часто распродают то, что уже не отличается свежестью.

    Роспотребнадзор РФ советует при покупке испорченного продукта сдать его обратно. Для этого следует сохранять чеки. А при отсутствии чека привести показания свидетелей, принести элементы упаковки, где указан магазин. При отказе торговой точки вернуть деньги – писать жалобу, обращаться в Центр гигиены и эпидемиологии или в организацию по защите прав потребителей.

    Белый налет, прогорклый вкус, дыры от пищевой моли в шоколаде – признаки того, что есть сладость категорически нельзя.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...