7...9°C

16+
  • Коррупции ставят заслон

    27.07.2011 03:37:28

    Коррупции ставят заслон

    На заседании Совета по реализации кадровой политики в Уральском федеральном округе рассмотрели вопросы реализации антикоррупционных мер.

    26 июля в режиме видеоконференции под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктора Гузя прошло заседание Совета по реализации кадровой политики в Уральском федеральном округе. В совещании приняли участие начальник департамента по вопросам координации государственной службы и региональной кадровой политики Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Сергей Гулий, первый заместитель руководителя аппарата губернатора Ямала Константин Филант, представители руководителей регионов УрФО, ректоры вузов федерального округа.

    По сообщению пресс-службы губернатора ЯНАО, на заседании рассмотрены вопросы о мерах по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадровых служб органов государственной власти, о проблемах эффективности использования резерва управленческих кадров, о приоритетных направлениях дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих.

    Константин Филант в своем выступлении отметил, что в регионе ведется планомерная деятельность по интенсификации работы должностных лиц государственных органов, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, и соблюдение требований к служебному поведению, урегулированию конфликта интересов.

    В целях повышения эффективности данной работы разработаны рекомендации по ужесточению мер ответственности служащих, допустивших нарушения, вплоть до увольнения.

    Ведется активная работа по вопросам представления сведений о доходах, проведению проверок достоверности и полноты указанных сведений и соблюдения служащими требований к служебному поведению. Информация о доходах и имуществе предоставлена в срок, опубликована и размещена на официальном сайте.

    Первый заместитель руководителя аппарата губернатора ЯНАО также сообщил о том, что первые результаты работы окружной комиссии, направленной на противодействие коррупции, показывают положительную динамику и по объему рассмотренных обращений граждан, и в части выявленных нарушений.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика