12...14°C

Авторизация
16+
  • Красоту спасёт полиция

    14.11.2012 02:44:07

    Красоту спасёт полиция

    «Чудеса света» – такова тема юбилейного Х международного фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия». Фестиваль торжественно откроется 21 ноября в Салехарде, в Центре культуры и спорта «Геолог». Десять команд, в числе которых представители из Индии, Чехии, Украины, интернациональные команды из Латвии и Литвы, Канады и Белоруссии, а также российские, в течение четырех дней будут создавать ледяные чудеса. Как всё это будет воплощаться в жизнь, горожане увидят своими глазами, наблюдая работу мастеров под открытым небом. 

    Как сказал на заседании оргкомитета Александр Мажаров, руководитель департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО, фестиваль признан у салехардцев одним из любимых и уже традиционных зрелищ. Одно лишь вызывает огорчение – такой же традиционный вандализм самих же жителей столицы Ямала. Дабы уберечь скульптуры от частичных разрушений, обсудили возможности более тщательной охраны хрупкой ледяной красоты силами салехардской полиции.

     

    Листая эскизы будущих чудес, Александр Мажаров подчеркнул, что год от года мастера предоставляют вниманию жюри всё более качественные работы. Уходя от фантазийных нелепиц, скульпторы всё чаще предпочитают четкие, структурированные формы, подчиняясь уже более понятным для них вкусам обыкновенного северянина. Неизменно при этом вызывая восторг своим мастерством в работе с глыбами льда.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика