9...11°C

16+
  • Крест проводили в дорогу

    16.05.2012 02:53:32

    Крест проводили в дорогу

    Важный груз отправился в понедельник из Екатеринбурга в Севастополь. Это крест-навершие для Свято-Никольского храма.

    Перед тем как отправиться в путешествие, крест презентовали уральцам и представителям правительства Ямала во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным.

     

    – Главное в человеческой жизни – помнить прошлое своей Родины, беречь и охранять святые для народа символы, – цитирует главу Арктического региона пресс-служба. – Благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв и помог в восстановлении памятника. Мы вместе сделали благое дело.

     

    Напомним, что крест воссоздан на средства благотворителей Ямала. Новое изделие считается уникальным – достигающее в высоту 7,5 метра, оно весит более 23 тонн. Объемные, рельефные части креста покрыты сусальным золотом. На его создание у мастеров Екатеринбургского художественного фонда ушло десять месяцев.

     

    Предполагается, что ко Дню военно-морского флота, 29 июля, крест будет установлен на куполе Свято-Никольского храма-памятника. Он построен в честь воинов, погибших в первую оборону Севастополя во время Крымской войны. Среди них, как уже сообщал «КС», есть уральцы – павшие в боях солдаты 37-го Екатеринбургского пехотного полка, принимавшего участие в Инкерманском сражении и в обороне Севастополя.

     

    В этом году Свято-Никольскому храму-памятнику исполняется 155 лет. Крест – это подарок к юбилейной дате. К месту установки он отправился в специальной упаковке на большегрузном автомобиле.

     

    Подготовила Александра  Мещерякова

    16.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика