21...23°C

Авторизация
16+
  • Кто работает, тому хулиганить некогда

    25.09.2013 04:17:22

    Кто работает, тому хулиганить некогда

    В округе снизилась подростковая преступность. Помимо «слаженной работы структур и ведомств» благодарить, по мнению специалистов, стоит высокий уровень летней занятости для ребят.Выводы уже сделаны: Александр Пиляк, первый замдиректора департамента занятости, предложил муниципальным комиссиям собрать данные о состоящих на учете подростках, которые хотят работать не только летом, но и в течение всего учебного года. 

    Кроме того, на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прозвучали печальные цифры. С начала года на Ямале зафиксировано 12 попыток суицида, три из них привели к летальному исходу. Марина Пиляк, заместитель председателя комиссии, напомнила, что с этого года психоневрологический диспансер открыл линию телефона доверия, где дети могут получить квалифицированную помощь психологов.

    – На Ямале случаев жестокого обращения с детьми немного, но и их допускать нельзя. Нужно вовлечь как можно больше детей и семей в активную досуговую деятельность, – говорит Марина Владленовна. – Мы подключили к работе национальный фонд по профилактике жестокого обращения с детьми и буквально с конца октября начинаем программную работу.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика