8...10°C

16+
  • ЛДПР пугает конкурентов

    09.11.2012 19:01:36

    ЛДПР пугает конкурентов

    День народного единства, главная площадь Салехарда. У крыльца центра культуры и спорта «Геолог» дети играют в мяч. О митинге ЛДПР не говорит ничего, кроме скромно стоящей «Газели»  с логотипом и двух с небольшим десятков активистов.

    Лозунг митинга – «За демократию без смуты». То ли какая-то из его частей (а может, и обе сразу) не нашла отклика в сердцах салехардцев, то ли они больше за выходной в тепле. Но ни мороз, ни малолюдность не смущают либерал-демократов.

    Краевед и журналист Всеволод Липатов, выступив со сцены, кратко рассказал партийцам об истории праздника. Максим Лазарев, координатор регионального отделения ЛДПР, передал всем собравшимся поздравления от лидера партии Владимира Жириновского и добавил к ним свои. «Ура!» – раздалось над площадью.

     

    Константин Кушнир, обладатель 16-летнего партийного стажа, поднялся на сцену и принял поздравления с днем рождения. Имениннику презентовали флакон одеколона «Жириновский».

    Как сообщил после завершения митинга Максим Лазарев, на последних федеральных выборах кандидаты от ЛДПР набрали в Салехарде примерно двадцать процентов голосов избирателей. На вопрос, где все эти люди находились во время митинга, Максим Николаевич ответил, что их на подобные мероприятия по обыкновению и не зовут.  Опять же, считает партиец, пытаться привлечь всеобщее внимание вряд ли имело смысл:  СМИ  традиционно не уделяют внимания деятельности партии, а последствия для тех, кто придет выразить солидарность, могут быть разными.

     

    Тем не менее, говорит Максим Николаевич, ямальское отделение ЛДПР уверенно несет партийный бренд, пользуется поддержкой избирателей, и главные конкуренты либерал-демократов их – в политическом смысле – побаиваются. К следствиям этой же причины лидер отделения склонен относить и результаты последних выборов. Ряд кандидатов из предвыборной гонки, как выразился депутат Заксобрания, «политически повышибали».  Лазарев уверен: это потому, что рядовой избиратель ясно видит перегибы на местах и готов отдавать голос за оппозицию.

     

    – Когда голосую, по многим вопросам практически всегда соглашаюсь с большинством, то есть с партией власти. Если она предлагает реальные законопроекты, которые будут идти на пользу ямальцам, почему за них не проголосовать? Мы не играем в игры, в которые играют другие так называемые оппозиционные партии. С «оранжевой чумой» никогда в одном строю не пойдем, – ответил депутат на вопрос о том, не находит ли он политику руководства партии в последнее время не слишком оппозиционной.

     

    «Оранжевой чуме» еще досталось в ходе нашей беседы. Именно митингующие с Болотной, говорит Максим Лазарев, и есть та «смута», против которой направлен митинг либерал-демократов. Они не допустят проникновения смуты на Ямал, заверил законодатель.

     

    –  Ваш партийный митинг проходит на площади, где предыдущим массовым мероприятием был День города. Так всё-таки есть, как выяснилось, демократия? – спросил я напоследок.

     

    – Если со стороны  законодательной части, сказал бы, что где-то она есть. Но как простой обыватель отвечу: демократии нет. Мы это видим по выборам, по набитым шишкам и синякам на своей политической шкуре, – ответил Максим Николаевич.

     

    ------------------------------

    ОФОРМЛЯТЬ НАДО ПРАВИЛЬНО!

    Андрей Гиберт,  председатель Избиркома ЯНАО, рассказал «КС», кто виноват в том,  что кандидатам от ЛДПР отказывали  в регистрации:

    –  Поясню на примере отказов кандидатам на выборах в собрания депутатов поселка Пангоды и муниципального образования Аксарковское. В обоих случаях причиной было нарушение требований ч. 1 ст. 71 закона «О муниципальных выборах в ЯНАО». Так, в предоставленных документах отсутствовали выписки из протокола съезда, конференции или общего собрания избирательного объединения, на котором было принято решение о выдвижении кандидата. Не было также нотариально удостоверенных копий документов о государственной регистрации избирательного объединения.

    Кроме того, некоторые кандидаты от ЛДПР не представили документы, подтверждавшие сведения об основном месте работы.

    Законность решения Избиркома в Пангодах подтверждена решением территориальной избирательной комиссии (ТИК) Надымского района. А правомерность действий ТИК Приуральского района подтвердил (постановлением от 18 сентября 2012 года № 55/398-5) Избирком ЯНАО.

    По округу от ЛДПР было выдвинуто 37 кандидатов. По указанным выше основаниям в регистрации было отказано 15 партийцам. Регистрацию еще двоих кандидатов аннулировали в связи с выявленными судимостями за тяжкие уголовные преступления. Имена остальных 20 либерал-демократов были включены в бюллетени.

     

    Данил Колосов kdv-ks@mail.ru

    Наталья Рыбьякова hilianatalia@mail.ru

    10.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика