ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия


  • Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги еще поработает

    15.04.2021 08:26:00

    Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги еще поработает Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Толщина льда Оби в районе Салехарда позволит зимней переправе, связывающей столицу региона и Лабытнанги, еще какое-то время поработать. Замеры, которые делали специалисты, показывают: ледяной панцирь практически в два раза больше показателей прошлого года – 158 см против 86 см.

    Пробы льда проводил филиал Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Руководитель филиала Артём Кошкин рассказал, что в ближайшие дни некрепкие морозы вернутся, что даст возможность пользоваться зимней дорогой еще некоторое время.

    Так, днем в регионе температура может колебаться от минус 10 до нуля, ночью чуть прохладнее – термометры будут показывать до -15 градусов.

    Тем временем департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО подтверждает: режим работы переправы через Обь в этом месте не меняется. На лед по прежнему пускают колесные ТС массой до 30 тонн, гусеничных – до 45 тонн. Состояние дороги мониторят ежедневно.

    Добавим, другие зимники ЯНАО либо заканчивают свою работу, либо работают с ограничениями. Так, в полночь с 13 на 14 апреля закрыли сезонную дорогу Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Еще раньше перестали пускать автотранспорт на участок Мужи – Азовы – Теги, но на участке от Мужей до Лабытнанги еще могут проезжать полноприводные машины массой до 3,5 тонн. Ямальцев просят не рисковать и не нарушать запрет о выезде на закрытые зимники.

    Актуальную информацию по телефону (34922) 7-17-04 предоставляет «Дорожная дирекция ЯНАО», информация о работе зимников отображается и на интерактивной карте.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Метеорологи дали прогноз ледохода-2021 на Ямале

    До нового сезона: зимник на Яр-Сале полностью закрыли

    На Ямале собираются резать и взрывать лёд на реках Сыня и Пур

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...