ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • Ледовому дворцу Салехарда исполнилось 20 лет: ребрендинг, МХЛ и усиление штата

    16.07.2021 10:48:00

    Ледовому дворцу Салехарда исполнилось 20 лет: ребрендинг, МХЛ и усиление штата Фото: Юлия Чудинова, Ямал-Медиа
    У главной кузницы хоккеистов и фигуристов в Арктическом регионе – юбилей. К своему двадцатилетию учреждение получило статус спортивной школы, названной «Ямал». Про ребрендинг и планах на будущее рассказал ИА «Север-Пресс» директор Дмитрий Зайцев.

    «Долго выбирали новые символы. Хотелось что-то связанное с округом, поэтому решили ориентироваться на наш герб. Там два белых медведя и олень. Поэтому первым родился логотип с головой сурового медведя – для хоккейной команды», – рассказал Дмитрий Сергеевич.

    photo_2021-07-16_09-26-21.jpg

    Фигуристам грозный зверь не приглянулся – совсем не про катание, легкость и изящество. К разработке дизайна присоединились даже тренеры. В итоге предпочтение отдали изображению оленя, рога которого напоминают лезвие от коньков.

    Потом символику обоих видов спорта – медведей и оленя – объединили в логотип школы. Теперь он украшает фасад здания, форму спортсменов и все баннеры. В холле появилась фотозона с символикой – позже юные спортсмены будут подниматься здесь на пьедестал.

    photo_2021-07-16_09-18-45.jpg

    Внутренние обновления продолжаются. Уже расширили спортзал и заменили все тренажеры на новые. Ремонтируют раздевалки для спортсменов: красят стены, меняют мебель и вентиляцию.

    photo_2021-07-16_09-20-00.jpg

    На входе посетителей встречает новый ресепшн, его скоро оформят. Администраторы раньше трудились в отдельном кабинете, теперь смогут встречать гостей, как только те войдут в здание, и сразу проконсультировать.

    photo_2021-07-16_09-26-20.jpg

    Новый сезон стартовал 1 июля, в школе 400 ямальских спортсменов – 295 хоккеистов и 105 фигуристов, и 24 тренера. В прошлом году штат синхронного фигурного катания пополнил специалист из Екатеринбурга, судья международной категории — Ульяна Чиркова.

    «Ставим амбициозную задачу – через два года заработать медаль первенства России. Весной тренерская бригада уже продемонстрировала хорошие результаты: на первенстве среди девушек мы поднялись с восьмого-девятого места до шестого. Понимаем, что медаль – это реально», – Отметил Дмитрий Сергеевич.

    Тренировать старшие команды приедут мастера спорта – Григорий Тимофеев из Челябинска и Илья Малюшкин из Тюмени. Помогать ребятам восстанавливаться и поддерживать форму будет спортивный врач Сергей Баженов из Ноябрьска. До этого работал в «Ямальских стерхах» из Ноябрьска, в «Кедре» в Новоуральске и в глазовском «Прогрессе».

    photo_2021-07-16_09-19-55.jpg

    С нового сезона начинается подготовка к национальной молодежной хоккейной лиге, в школе смогут заниматься спортсмены от 18 до 21 года (ранее только до 18 лет). Решение поддержал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и окружной департамент спорта.

    photo_2021-07-16_09-18-47.jpg

    Запланировано провести в Салехарде два всероссийских соревнования. С октября по апрель – национальная молодежная хоккейная лига, в апреле 2022 года – по синхронному катанию.
    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova-yua@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...