НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19


  • Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами

    30.07.2021 15:27:00

    Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами Фото: ru.freepik.com/master1305

     Низкие тучи, дождит и ветрит – погода на Ямале последние дни активно напоминает, в какой широте живем. «Красный Север» решил скрасить суровые летние будни северян и попросил ямальских музыкантов поделиться треками, которые заряжают их этим летом и помогают творить. В подборку вошла музыка на разные вкусы – электронная, хип-хоп, поп, рок и джаз. Давайте вдохновляться вместе!

     

    Топ от «Бабл»

    «Бабл» – творческий псевдоним Ильи Богданова из Лабытнанги. Он включил в летний плейлист два трека земляков-ямальцев JIMM и JOFFE. Ребята недавно выпустили синглы: легкую песню про «дни сурка» «Очередной день» и «HOLD UP» – композицию, которую Илья назвал по-своему сумасшедшей, вдобавок она хорошо звучит в машине.

    бабл (2).jpg

    В топ-пять по версии Богданова входят «Башня из слоновой кости» Oxxxymiron, «Лестница» Johnyboy, «Громче, чем гроза» Loc-Dog, «Всему Свое Время» Pharaoh.

    – Последние две композиции совершенно разные, но внезапно пронзили душу своим вайбом. Лочи (Loc-Dog) по праву считается самым душевным исполнителем — мои мысли вибрируют с его текстами на одной волне, а Глеб (Pharaoh) все время старается раскрыть свою темную сторону через призму одиночества. Это мне заходит, так как у меня пока что не хватает смелости рассказывать об этом в треках, – пояснил выбор музыкант.

     Сейчас Илья живет в Москве, выпускает один-два сингла в месяц, что в музыкальной среде считается хорошим показателем продуктивности. Работает над совместным мини-альбомом с исполнителем JOFFE. Парни надеются, что «максимально холодный звук» от двух ямальских рэперов, придется по вкусу северянам.

     Чтобы познакомиться с творчеством уроженца Лабытнанги, советуем послушать треки «Банк» и «Я». Последний Илья написал его вместе с земляком и артистом под псевдонимом «Скаут». Песня посвящается сверстникам, которые покидали дом, а потом сталкивались с ситуациями, когда хочется всё бросить и вернуться назад. А также трек «Банк».

     Плейлист от «Бабл» можно прослушать по ссылке.

     

     Топ от «NEO»

    Катя и Влад, создатели группы «NEO» из Салехарда – фанаты легких песен. Таких, чтобы можно было и покутить, и покататься на машине, и которые не стыдно показать родителям.

    нео (2).jpg

     В плейлист они добавили два своих трека «Серый дым» и «Неоновое пати». Из творчества других музыкантов советуют кавер «Beggin» от победителей Евровидения-2021– итальянской рок-группы «Måneskin». Отлично подойдет для поездок или утренних сборов – чтобы зарядиться энергией.

     – «Ай-яй-яй», все треки Vavan и Руки Вверх — отдельная любовь, в машине подпеваем во всю. Ну и плюс ностальгия по старому треку зашкаливает. Pizza — «Улыбка», просто добрейший трек, который также заедает в голове, и потом сложно его оттуда выгнать. Подойдет для танцев перед зеркалом — все мы это делаем, не надо стесняться, – уверена солистка «NEO» Екатерина Бутько.

    Неоновую подборку забирайте тут.

     

    Топ от «С.У.М.Е.Р.К.И»

     Автор песен и исполнитель группы «С.У.М.Е.Р.К.И» Дмитрий Павловский из Ноябрьска этим летом вдохновляется разными композициями, от ностальгических треков 80-х до современного трэпа.

    сумерки (2).jpg

    – Начал накидывать текст и мелодию новой песни «Сердце Чернобыля». В подборке есть композиция «California» от «Base» — это наше с басистом творчество. В новом проекте он – битмейкер и вокалист, как и я. Несмотря на то, что «С.У.М.Е.Р.К.И» и «Base» делают одни и те же люди, они – полярно разные, – рассказал Дмитрий Павловский.

     Сумеречный плейлист ищите тут.

     

    «Artic fusion band»

     Кавер-группа «Artic fusion band» из Нового Уренгоя и его создатели Лилиана и Герман Скрипник предлагают землякам погрузиться в атмосферу всего, что связано с джазом, фанком и роком.

    арктик фьюжн.jpg

     – Слушаем музыку в основном, ту, которую слушали в детстве. Наши родители-музыканты, и соответственно, мы взращены на прекрасной музыке джаза, фанка, фанк-рока, джаз-рока, соул. Также любим качественную поп-музыку — как отечественную, так и зарубежную. Каждый день находим что-то новое, ведь музыкальный мир не стоит на месте, – рассказала Лилиана.

     В планах музыкантов на остаток лето – отдых. Осенью планируют поработать над новыми авторскими проектами и расширить репертуар кавер-группы.

    Плейлист от новоуренгойских певцов подготовлен здесь.


    Топ от «SAБЕТТА»

    У Александра Ананьева, солиста группы «SAБЕТТА» из Салехарда, в наушниках этим летом звучит альбом Земфиры «Бордерлайн».

    – Сложно выделить лучшую композицию. Может быть, «камон» – окружающая обстановка располагает, я на отдыхе. Ну и, конечно, наброски новых песен SAБЕТТА, которые мы записали на репетициях. Слушаю, думаю, что подправить, подкрутить, может как-то доработать текст, бывает два слова меняют восприятие. Планы: сочинять, репетировать, записывать, – рассказал солист.

    сабетта.jpg

    Из треков «SAБЕТТА» рекомендует «Здесь, кажется что-то не так». Композиция размещалась в составе сингла «DRANKSMOKKELAAR», есть на всех цифровых площадках.

    – Трек полностью переведен, сделан мастеринг на студиях в Финляндии, с которыми мы сотрудничаем в рамках записи и издания полноценного альбома. Студии «громкие» – работают с западными рок-коллективами. Мы давно хотели такого взаимодействия, – пояснил салехардец.

     Сабеттинские предпочтения лета упаковали тут.

     

     

     

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova-yua@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...