21...23°C

Авторизация
16+
  • Лучшие спортсмены отправились на фестиваль в «Артек»

    07.08.2018 08:13:00

    Лучшие спортсмены отправились на фестиваль в «Артек» Пресс-служба губернатора ЯНАО
    Чтобы попасть в популярный международный лагерь, один из многоборцев прошел пешком по тундре 50 километров. Провожал команду врио губернатора Дмитрий Артюхов.

    Ребята станут участниками II Международного фестиваля национальных видов спорта, который пройдет в «Артеке» с 7 по 27 августа. Ямал представят 53 спортсмена и два тренера-преподавателя.

    Артемий Лазарев, заместитель начальника организационно-правового отдела департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, напомнил, что команда автономного округа участвовала в первом фестивале, который прошел в прошлом году. По итогам руководство «Артека» направило предложение региональной власти подготовить наших спортсменов ко второму фестивалю.

    Нынешняя дружина сформирована из представителей Салехарда и Лабытнанги, Ямальского, Тазовского, Приуральского и Пуровского районов. Это в первую очередь победители и призеры Арктических зимних игр, прошедших в марте в Канаде, а также те, кто проявил себя на окружных и российских соревнованиях по национальным видам спорта.

    Перед отлетом в Москву 6 августа ребят напутствовал врио губернатора Дмитрий Артюхов.

    – Вы уже настоящие победители! Многие из вас были в Канаде на Арктических зимних играх. Именно благодаря слаженной командной работе ямальский гимн звучал на этих соревнованиях 51 раз. Сейчас вы летите в Артек, впереди отличная смена, много новых и интересных знакомств. Самое главное, что все ваши возможности, все спортивные достижения вы сможете продемонстрировать на этом международном фестивале. Я уверен – ямальцы покажут отличный результат, – сказал Дмитрий Артюхов.

    Отвечая на вопросы юных ямальцев, первый руководитель отметил, что регион и дальше будет поддерживать развитие спорта. Кроме того, Ямал готовит заявку на проведение у себя Арктических зимних игр в 2026 году. Специальная комиссия, как надеются власти, приедет оценить наши условия в следующем году.


    Пятнадцатилетний Някуча Лаптандер из Приуральского района, чтобы попасть в «Артек», прошел 50 километров. На это ушло 12 часов, паренек не брал с собой ни еду, ни воду – она есть в озерах.

    – У нас просто связи не было, и я решил, что пойду на станцию «Паюта» пешком, – сказал он.

    Някуча.jpg
    Фото: Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика