ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Лучшим ямальским выпускникам раздали золото

    08.07.2021 16:21:00

    Лучшим ямальским выпускникам раздали золото Фото: Василий Петров
    В Салехарде медалями «За особые успехи в учении» наградили 37 выпускников. Десятки парней в классических костюмах и девушек в праздничных платьях собрались на берегу озера Лебяжье на церемонию награждения. Со вступлением во взрослую жизнь их поздравил глава Салехарда Алексей Титовский.

    – Вы достойно прошли школьные годы, и подошли к финишу с блестящим результатом. Вы – гордость нашего города и округа, будущее нашей страны. Искренне благодарю вас, ваших родителей и педагогов за трудолюбие. Полученные навыки и знания пригодятся в жизни. Следующий этап – студенчество – будет еще увлекательнее, – напутствовал Алексей Титовский.

    Одна из талантливых выпускниц – 18-летняя Марина Донцова, планирует стать юристом по международному праву. Чтобы осуществить свою мечту, Марина рассматривает учебу в трех вузах: МГИМО, МГУ и РАНХиГС.

    Желание стать юристом-международником у северянки не спонтанное. В школе она входила в клуб «Юных дипломатов», где и определилась со своим будущим.

    выпускница.jpg

    – Школа не просто место, в котором получают аттестат, здесь развивают свой потенциал. Что касается вуза, то планирую поступить сразу на бюджет, – улыбается Марина.

    Свою любимую ученицу пришла провожать заместитель директора школы № 1 по учебно-воспитательной работе Ирина Андреева. Она говорит, что такие выпускницы, как Марина – гордость школы. Но детям важно привить любовь к учебе.

    – Этот год был тяжелый, учились на удаленке, поэтому девочки готовились самостоятельно. Но и мы всегда были на связи. Только любовь к детям и индивидуальный подход позволяет ребятам раскрыться. Наши ласточки вылетели из гнезда во взрослую жизнь, – рассказывает Ирина Андреева.

    Добавим, что всего в этом году на Ямале аттестаты об окончании школы получили 3 423 выпускника.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...