7...9°C

Авторизация
16+
  • Любимый город должен быть красивым

    21.09.2012 18:00:03

    Любимый город должен быть красивым

    Массовые субботники по наведению чистоты проходят в разных городах Ямала. Например, в Ноябрьске ребята из содружества детских объединений «Я-МАЛ» – постоянные участники экомероприятий – присоединились к Всероссийской уборке, которая носила название «Сделаем!». Акцию, направленную на борьбу со свалками в городах, на пляжах, в водоемах и лесах, инициировали: движение «Мусора.Больше. Нет», движение ЭКА, «Экологический рязанский альянс», «Токсовские озера» (Ленинградская область), экологический проект Save Baikal. Всего в акции приняло участие 72 региона Российской Федерации. 

    Нашему содружеству было предложено принять участие в акции и выступить региональными координаторами проекта. Российское отделение международной организации Гринпис предоставило нам перчатки и мешки для мусора, администрация города помогла с организацией вывоза мусора, а родители помогли с транспортом.

    Уборка прошла на озерах Ханто и Тягомальто, на берегах реки Нанк-Пёх, в ближайших к городу лесных массивах и в городском детском парке. К акции присоединились и единомышленники из Лабытнанги, которые тоже 15 сентября вышли на помощь природе, вооружившись мешками и перчатками. Школьники из Нового Уренгоя не смогли выйти на уборку вместе со всеми и провели акцию в своих лесах в следующие дни.

    Победить мусор можно, только объединившись всем миром, «взявшись за руки». А вот чтобы такие акции перестали быть необходимостью, надо просто действительно стать разумными людьми и прекратить вести себя по отношению к природе по-хамски.

     

    Кстати

    Самым главным загрязнителем экологии продолжает оставаться пластик. В среднем пластиковым пакетом человек пользуется  12 минут, а разлагается он в природе от 400 до 1000 лет!

     

    Олег Камакин

    22.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика