ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы


  • Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки

    06.12.2021 16:24:00

    Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки
    Уже в ближайшие дни в отдаленные уголки Тазовского района отправится первая партия новогодних подарков для дошкольников, проживающих в тундре. Ежегодно для юных жителей, чьи родители ведут кочевой образ жизни, на средства районного бюджета приобретается несколько сотен новогодних наборов.

    – В этом году за счет средств районного бюджета приобрели 626 подарков, 200 наборов поступит от общества «Газпром добыча Ямбург» и 50 – от компании «Лукойл», – рассказала «Красному Северу» директор центра по обеспечению жизнедеятельности КМНС Наталья Хабдю.

    По последним данным, на межселенной территории Тазовского района проживает 699 детей от рождения до 7 лет. Подарок к Новому году получит каждый малыш. В наборе – мягкая игрушка, настольная игра и сладости.

    – Рассматриваем возможность провести праздничный утренник для детворы. Это уже традиция: представители «Газпром добыча Ямбург» в костюмах деда Мороза и Снегурочки выезжают в отдаленные села и на фактории. В прошлом году были в оленеводческой бригаде СПК «Тазовский», в этом году хотим пригласить их к детям Антипаютинской тундры, – говорит Наталья Хабдю.

    Родители детей из Тазовской и Находкинской тундры обычно забирают подарки самостоятельно в управлении по работе с населением межселенных территорий. Сделать это можно уже сейчас: подарки доставлены в районный центр. Для дошкольников, проживающих в Антипаютинской и Гыданской тундрах подарки оправляют в администрации отдаленных сел, там специалисты отрабатывают передачу новогодних наборов на межселенную территорию.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...