9...11°C

16+
  • Мам волнует здоровье призывников, пап – когда марш-бросок

    24.02.2012 03:32:53

    Мам  волнует здоровье призывников,  пап  –  когда  марш-бросок

    Видеомост с родными стал настоящим подарком ко Дню защитника Отечества для ребят-призывников из Салехарда, Губкинского  и Ноябрьска, которые проходят военную службу в Тюмени.

    Организовало виртуальное общение представительство округа при поддержке окружного военкомата и комитета солдатских матерей. Впервые работали сразу на три студии, отметил, открывая сеанс видеосвязи, заместитель руководителя представительства Евгений Шадрин.

    Парней в студии немного – трое из Салехарда, по одному из Губкинского и Ноябрьска. Константин Кислицын, Сергей Косинов, Роман Садейский, Алексей Забусов и Иван Куракин.

     

    Включали города поочередно. Первым на связь вышел Ноябрьск. Сюда приехала из Губкинского и семья Алексея Забусова – мама, папа и сестра. В полном составе пришла семья Ивана Куракина – родители и две сестры. Их интересовало здоровье парней, как проходит служба. По телефону до этого разговаривали не раз, но вот так, в видеорежиме, общаться не приходилось. А тут увидели на лицах сыновей улыбки, настроение сразу поднялось.

     

    – Приезжай домой скорее, – просила Алексея Забусова мама.

     

    Тот отшутился: «Еще не все медали, мама, заработал».

    Включили Салехард – и снова приветствия, добрые пожелания.

     

    – Очень приятно видеть всех, – сказала мама Константина Кислицына. – Наверное, я не самый страждущий человек, потому что две недели назад с оказией была в Тюмени, с Костей виделась. За это время, вижу, ничего особо не изменилось. Всё хорошо, сынок?

     

    – Всё замечательно, мама, служба идет, – услышала она в ответ.

     

    А вот мама Сергея Косинова не сразу узнала сына на мониторе. Возмужал. «Очень скучаю, – признался. – Потом напишу».

    О письмах говорили особо – и дети, и родители. «Звонки не всегда доходят, а письмо можно перечитывать не один раз», – объяснила мама Романа Садейского.

     

    То, что ребята изменились за три месяца службы, подтянулись и их не сразу можно узнать, – это факт. «Хорошо выглядишь», – говорили сыновьям родители.

     

    Папы, в прошлом служившие в армии и в военном деле искушенные, интересовались, как идет боевая подготовка, когда марш-бросок. Оказалось, в части идут учения.

     

    – Занятия идут в полной боевой готовности: автомат, бронежилет на себе, полная экипировка. А марш-бросок у меня будет, наверное, месяца через полтора, – пояснил Иван Куракин. Он считает, в обычной жизни такая боеготовность вряд ли пригодится. Но, по его мнению, «каждый должен пройти через это, на себе попробовать, знать, что такое бронежилет, каска, побегать с полной выкладкой. Послужить Отечеству».

     

    – Вы можете спать спокойно, – закончил он, подтверждая, что дух у наших ребят, действительно, боевой.

     

    – Мы вами гордимся, вас любим и ждем, – твердили родные.

     

    И слышали в ответ: «Приезжайте к нам, только почаще, и всё».

    Сыновья, конечно, поздравили отцов с Днем защитника Отечества. Не забыли и про мам: в канун 8 Марта у каждого нашлись добрые слова, теплые пожелания.

     

    Прекращать беседу, понятно, не хотелось… Но служба есть служба. После видеомоста ребята единодушно признались, что встреча им очень понравилась, благодарили организаторов.

     

    – Для крепкого морального духа солдат сегодняшние позитивные эмоции очень важны. Они еще долго будут под впечатлением, – отметила в заключение психолог воинской части капитан Олеся Зверева.

     

    Людмила Никифорова

    24.02.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика