НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах»

    15.09.2021 15:39:00

    Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» Фото: pixabay.com
    Правительство поддержит проект поправок в закон об отмене обязательного техосмотра автомобилей. В Госдуму внесены поправки в закон, отменяющий требование обязательного прохождения техосмотра транспортного средства для получения полиса ОСАГО.

    В случае принятия поправок, техосмотр будет необходим лишь при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов. В случае принятия закона, ТО для физлиц будет добровольным. Для коммерческого автотранспорта она по-прежнему будет обязательной.

    – При участии Министерства внутренних дел, Минтранса, Минэкономразвития, а также представителей экспертного сообщества была проведена большая аналитическая работа. В частности, было установлено, что ДТП с участием легковых автомобилей и мотоциклов с техническими неисправностями составляют в среднем около 1% в год. То есть техническое обследование слабо коррелирует с обеспечением безопасности на дорогах, – отметил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

    Предложение позволит сократить количество техосмотров, которые проходят автолюбители, с текущих 30 млн до 6-8 млн в год. Сейчас вопрос прохождения техосмотра автомобилей затрагивает каждого третьего жителя нашей страны.

    На Ямале, по данным органов страхового надзора РФ, с начала года выдано более 138 000 страховых полисов на транспортные средства. Средняя стоимость ТО в округе – около 500 рублей. При этом, по информации ГИБДД ЯНАО, главные причины ДТП на дорогах округа – человеческий фактор и элементарное незнание правил.

    – Автолюбители сами в силах следить за собственной безопасностью, контролировать состояние своей машины. Чтобы пройти ТО, часто приходилось стоять в очередях, лицензированных СТО для прохождения техосмотра немного в наших городах. При желании автолюбители могли купить диагностическую карту, теневой рынок в этом направлении тоже работал, – говорит Роман Рубцов, автолюбитель из Надыма.

    Добавим, ранее указ об отмене обязательного прохождения ТО подписал президент РФ Владимир Путин. Новый порядок техосмотра с введением электронных диагностических карт и фотофиксации в автоматизированной информационной системе техосмотра вступит в силу 1 октября 2021 года.


    Дарья Полезнова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...