7...9°C

Авторизация
16+
  • Машину раздавило у больничных стен

    05.04.2013 19:01:37

    Машину раздавило у больничных стен

    Снег с крыш  продолжает падать своим чередом. Ямальское следственное управление СК РФ проводит доследственную проверку по поводу обстоятельств гибели салехардской пенсионерки в понедельник, 1 апреля. 

    Позавчера в одиннадцать выяснилось, что не гарантирует безопасности даже учреждение здравоохранения по соседству. Точнее, именно оно, это соседство, и стало причиной очередного ЧП. Снег, упавший с крыши хирургического корпуса Салехардской окружной клинической больницы, напрочь раздавил крышу припаркованного рядом «жигуленка». Прямо на глазах у владельца.

     

    – Меня внутри, к счастью, не было. Поставил машину еще утром – работаю здесь. Собирался ехать на рабочем транспорте, как раз выходил из больницы и увидел, как снег падает, – рассказал Алексей Коровин, хозяин машины. – Безопасности ноль, никаких мер не было принято.

     

    Действительно, никаких ограждений вокруг здания нет. Небольшая табличка на столбе рядом оказалась при ближайшем рассмотрении просьбой не перекрывать служебным машинам въезд на пандус. На него, пока мы беседуем с Алексеем Игоревичем, не спеша планирует с крыши очередной кусок снега – невеликий, по счастью.

     

    – Гаишники сказали, нестраховой случай, – продолжает салехардец. – Сейчас жду участкового. Не знаю, где искать справедливости. Всё равно поеду в страховую, но мне там, очевидно, откажут.

     

    Тем временем как раз подходит участковый и начинает опрашивать бывшего автовладельца, ставшего хозяином кучи металлолома. И полиция тут помочь не сможет, прокомментировал он, горожанину стоит попытаться взыскать компенсацию за ущерб в частном порядке.

     

    – Таких случаев у нас пока не было. Каждый год заключаем годовые договоры на очистку, – вздохнул Андрей Крылов, начальник хозяйственной части СОКБ. – Но в этом году почему-то отторговали квартал, а на остаток года срок подачи конкурсных заявок истечет во второй декаде апреля.

     

    От необходимости компенсировать ущерб учреждение не отказывается, говорит Андрей Петрович. Другой вопрос – средства не выделить без официального повода, так что молодому человеку придется всё же обратиться в суд. Но деньги за машину – ладно, не пострадали бы в будущем люди…

    Здание последний раз чистили в марте, добавил собеседник, но конструктивные особенности крыши корпуса способствовали наметанию снега. Ограждение на опасных участках сейчас натягивают, вывесили предупреждающие объявления, дополнительно сделали более заметными имеющиеся.

    Справедливости ради заметим, что на здании поликлиники со стороны улицы Броднева эти объявления уже давно висят. По соседству с припаркованными у этих стен машинами. Надежда на то, что после случившегося горожане почаще будут думать о высоком, пока, похоже, не оправдывается…

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    06.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика