ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • Местами подморозит. Синоптики рассказали, какую погоду ждать в октябре на просторах ЯНАО

    01.10.2021 15:26:00

    Местами подморозит. Синоптики рассказали, какую погоду ждать в октябре на просторах ЯНАО Фото: Михаил Пустовой
    На Ямале красавица-осень плавно перешла в свой морозный период. Как говорят синоптики, погода в октябре будет стабильно прохладной. А в середине месяца даже ожидаются ощутимые морозы.

    Однако меняться погода будет плавно. Снежных бурь или неожиданных ливней пока не ожидается. В этом «Красный Север» заверили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

    Первая декада октября пройдет под знаком легких ночных заморозков и стабильно плюсовой температуры днем. В темное время суток воздух охладится, в зависимости от района – от минус 2 до минус 6-10 градусов по Цельсию. Местами столбик термометра даже не упадёт ниже +3 градусов. Днем же прогнозируется плюс 5-10.

    Однако затем придется немного померзнуть.

    – В середине октября на фоне достаточно ясной погоды прогнозируется значительное ночное выхолаживание до минус 15-18 градусов. Днем основной диапазон температур составит минус 6-1 градусов по Цельсию, – сообщил руководитель Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артём Кошкин.

    Больше всего мороз будет давить в районе Ноябрьска и на юге Красноселькупского района.

    – На территории нашего округа именно там расположены самые холодные точки. Сказывается их близость к зоне резко континентального климата. А вот к Салехарду, Харпу, Приуральскому и Шурышкарскому районам докатывается теплое влияние Атлантики, – уточняет собеседник.

    Последняя декада месяца завершится легкими морозцами. По ночам минус 3-8 градусов, а днем минус 2-3 градусов по Цельсию. Такие прогнозы дают сибирские синоптики.

    К исходу месяца стоячие водоемы и проточные сора, а также часть рек покроются льдами. В бассейне Оби из-за начала ледостава прекратится навигация.

    Не случайно по календарю народа ханты октябрь называют месяцем замерзания малых рек.

    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoi-mm@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...