ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Многодетным на Ямале помогут собрать школьников к новому учебному году

    05.07.2021 15:42:00

    Многодетным на Ямале помогут собрать школьников к новому учебному году Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале для школьников из многодетных семей выплатят помощь на подготовку к 1 сентября.

    Арктический регион один из немногих субъектов РФ, где предусмотрена такая поддержка. Ежегодная помощь выплачивается с 2013 года. В этом году ее получат более 20 000 детей, отметила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова. На каждого школьника родителям выплатят 3 921 рубль. Сумма подросла по сравнению с прошлым годом на 3,8%.

    photo_2021-07-05_14-19-19.jpg

    Для тех, кто состоит на учете в органах соцзащиты и ранее получал такую поддержку, деньги перечислят автоматически до 20 июля. Подтверждающую информацию специалисты самостоятельно запросят в рамках межведомственного взаимодействия.

    Родители будущих первоклассников должны подать заявления до 1 сентября. Подтверждающий документ понадобится и многодетным, если один из детей стал студентом. Справка об обучении в вузе позволит сохранить финансовую поддержку на других детей-школьников. Ее нужно предоставить до 25 сентября.

    Подать документы можно на портале госуслуг, в МФЦ или направить почтой в органы соцзащиты по месту жительства.

    Одна из тех, кто в этом году получит поддержку – семья Анны Худи из Ямальского района. В семье четверо школьников и финансовая помощь для подготовки к новому учебному году лишней не будет.

    – На одного ребенка в среднем уходит примерно 20 000 рублей. Это траты на одежду, обувь, школьные принадлежности. Так что даже небольшая сумма на каждого из учеников служит подспорьем, – отметила Анна Худи.

    В этом году Анне Алексеевне, как и всем россиянам, воспитывающим детей в возрасте от 6 до 18 лет, справиться со школьными тратами поможет и единовременная выплата от государства в 10 000 рублей. Ее ввели по поручению президента Владимира Путина.

    Финансовая помощь распространяется и на шестилеток, которые в этом году в школу не пойдут. Указ о единовременной выплате глава государства подписал 2 июля. Деньги перечислят единовременно в августе-декабре. Подать заявление на выплату, если не получали ее в 2020 году, можно с 15 июля до 1 ноября как на портале госуслуг так и лично в подразделениях ПФР.

    Добавим, что в целом для семей с детьми на Ямале оказывается 35 региональных мер поддержки. Подробно о них можно узнать на сайте департамента социальной защиты населения ЯНАО в разделе «Информационный киоск». Интересующую информацию о мерах соцподдержки расскажут по телефону 8-800-2000-115.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...