НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Мода захлестнет Ямал с головой

    13.07.2018 18:38:00

    Мода захлестнет Ямал с головой

    В июле стартовал масштабный всероссийский конкурс «Ямал – центр арктической моды» для начинающих дизайнеров, мастеров национальных костюмов и всех, кто стремится открыть свое дело в модной индустрии.

    Успешно прошедший в 2017 году первый этап этого проекта показал многообещающий творческий потенциал Ямала. Организаторы считают, что весь мир должен познакомиться с культурой северных народов и самобытной этнической модой.

    – В мире появился огромный интерес к этнике. Ведущие европейские дома моды в своих коллекциях сегодня активно используют национальную атрибутику. Уже давно были запросы от Недели моды о том, что нужны этнические дизайнеры, которые привнесут новые веяния. Россия – очень большая страна, поэтому мы решили начать с крупных регионов, где ярко выражена национальная культура и есть большой этнический вклад. Ямал стал первым среди них, – говорит пресс-секретарь проекта Алиса Ясина.

    Ведущая цель проекта «Ямал – центр арктической моды» – содействие в становлении модной индустрии на Ямале и выход на российский рынок моды местных дизайнеров. Кроме того, организаторы стремятся внести свой вклад в развитие малого бизнеса всего Арктического региона.

    – Наша задача – создать мост между дизайнерами, художниками, фотографами, специалистами в области моды и искусства. «Ямал – центр арктической моды» – платформа для всех одаренных людей, где они смогут показать свои работы ведущим фэшн-профессионалам, – добавляют организаторы.

    Заявку на участие может отправить любой талантливый дизайнер страны. Единственное условие – творить нужно в стиле народов Севера. Этнические мотивы могут присутствовать в украшениях, аксессуарах, элементах одежды.

    15 сентября будут объявлены имена прошедших отбор. До декабря 2018 года конкурсанты будут интенсивно обучаться. Доступ к онлайн-курсам будет у каждого желающего на сайте проекта, но преимущество участников – индивидуальная обратная связь и инструктаж от мэтров отечественной и зарубежной моды. Они же буду помогать молодым дизайнерам в создании своей коллекции.

    За успехами конкурсантов зрители смогут следить в еженедельных выпусках передачи по ТВ и на YouTube. В финале, который пройдет в декабре в Салехарде, каждый дизайнер представит свои работы на грандиозной выставке-продаже. Победителя определят жюри и онлайн-голосование на сайте проекта.

    Главный приз – грант на создание своей коллекции и участие в Неделе моды.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...