ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор


  • Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале

    23.06.2021 16:51:00

    Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Более 20 молодых людей из Москвы и Питера, Крыма, Югры и Ямала попали на необычный урок буквально на краю земли. Участников конкурса «Большая перемена», лидеров и активистов, студентов и волонтеров пригласили на борт ледокола «Андрей Вилькицкий» в рамках федерального образовательного проекта общества «Знание». И, как оказалось, это только начало!

    Молодые таланты сдали ПЦР-тесты, на занятии соблюдались все эпидправила. Местом лекции стала Обская губа, фоном – уникальный нефтеналивной терминал «Ворота Арктики», откуда отправляют потребителям нефть эталонного качества.

    В роли лектора выступил губернатор Ямала. Он рассказал о том, как осваивался богатейший край России, насколько значимы для экономики страны инфраструктурные проекты, которые реализуются в ЯНАО. Дмитрий Артюхов убежден, что перспективной молодежи нужно давать возможность побывать там, куда обычно не попасть.

    – Ребята должны понимать, что они могут быть востребованы на наших проектах, – подчеркнул глава региона.

    Во время общения родилась новая идея: организовывать образовательные мероприятия на крупных объектах Ямала. По словам Дмитрия Артюхова, сотрудничество с ТЭК позволяет показать уникальные Сабетту и Бованенково, производства газа, от куста до УКПГ.

    – Это вдохновляет, когда можно увидеть все своими глазами. Будем точно продолжать такой формат встреч. Я уверен, наши ямальские объекты будут востребованы для молодежи с самых разных уголков страны, – отметил глава ЯНАО.

    Добавим, что нетривиальную выездную лекцию для молодежи из пяти регионов организовали совместно общество «Знание», компания «Газпромнефть-Ямал» и правительство ЯНАО.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...