19...21°C

Авторизация
16+
  • Молодёжное правительство: амбиции подождут

    12.10.2012 19:00:36

    Молодёжное правительство: амбиции подождут

     Шанс присмотреться к государственным верхам получили члены Молодежного правительства Ямала.

    Выездное заседание в Москве с 8 по 10 октября получилось насыщенным. Делегация посетила Совет Федерации, познакомилась с работой аппарата российского правительства. Ребята успели побывать и в военно-историческом музее, на территории которого горит Вечный огонь в память воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

    Напомним, Молодежное правительство Ямала создано в начале нынешнего года в результате жесткого отбора. В него вошло восемь человек, включая председателя – главу автономного округа Дмитрия Кобылкина.

     

    – Ни в одном регионе России нет подобного правительства, которое бы возглавлял первый руководитель субъекта Федерации, – подчеркнул заместитель руководителя представительства ЯНАО в Москве Сергей Иванов. – Ребята имеют прямой контакт с командой губернатора, могут вносить на рассмотрение вопросы на заседаниях окружного правительства.

     

    Отметим, что презентацию Молодежному правительству Ямала организовали прямо на пленарном заседании верхней палаты. После него молодым людям представилась возможность побеседовать с ямальским сенатором Юрием Неёловым. Ему было задано множество вопросов, которые касались экономики, политики, права.

    В частности, заместитель председателя молодежного правительства Денис Пасхальный из Лабытнанги поделился переживаниями на молодежную тему: «После окончания средней школы ребята уезжают в другие регионы, да так и не возвращаются домой. Нельзя ли, скажем, в Салехарде открыть вуз для подготовки специалистов для нефтегазового комплекса и привлечь тем самым молодежь на Север из других регионов?»

     

    – Молодые специалисты сегодня не рвутся на Ямал, согласен. Но построить здание института и пригласить за высокую зарплату профессоров – это еще не значит создать школу для подготовки высококвалифицированных кадров, – поделился своими размышлениями Юрий Васильевич. – Такая учебная база создается десятилетиями. Ведь необходимо заработать так называемый вес диплома, завоевать его признание в России и за рубежом. Я не против основания такого вуза в арктическом регионе. Но это дело будущего.

     

    Добавим, что молодежное правительство в основном планирует свою работу в трех направлениях. Предусмотрен информационный блок, аналитический и образовательный. А как у ребят с личными амбициями, видят ли они себя в большом правительстве Ямала?

    На этот вопрос ответил Кирилл Николаев, член молправительства из Ноябрьска:

     

    Сейчас мы учимся принимать решения и нести за них ответственность. Не случайно на наших заседаниях присутствуют координаторы из окружного правительства. Когда у нас накопится жизненный опыт и когда мы будем достойны управлять таким важным и крупным регионом страны, тогда сможем исполнять и управленческую работу.

     

    Анатолий Урванцев

    urvantsev1@yandex.ru

    13.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика