18...20°C

Авторизация
16+
  • Молодёжных активистов зовут встретить «УТРО»

    29.04.2013 04:08:14

    Молодёжных активистов зовут встретить «УТРО»
    Встречу инноваторов на Селигере предварит отборочный тур с интересными знакомствами и грантами.

    Незабываемые рассветы  на живописной поляне у реки Пышма встретят две тысячи самых талантливых, креативных и энергичных представителей регионов, входящих в Уральский федеральный округ.

     

    Организаторы летнего всеуральского форума молодежи «УТРО-2013. Урал – территория развития» уверены, что образовательная программа съезда станет полезной не только тем, кто только учится, но и тем, кто даже зарабатывает.

     

    НЕ  ДЛЯ  ТИНЕЙДЖЕРОВ

     

    Как рассказали в окружном департаменте молодежной политики и туризма, мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи РФ, причем по всей стране. По формату должно быть схоже с «Селигером». Собственно, «УТРО-2013» и есть своеобразный отборочный тур перед всероссийским съездом наиболее инновационно мыслящих и действующих жителей страны в возрасте от 18 до 35 лет. Эдакая площадка, на которой можно продемонстрировать талант, раскрыть организаторские способности, найти единомышленников.

     

    Наиглавнейшее мероприятие форума – конвейер молодежных проектов. Их обязаны разработать и привезти с собой участники форума. Лучшие программы получат известность на весь федеральный округ и, возможно, найдут инвесторов. В любом случае, авторы получат средства на реализацию проекта – грантовый фонд для поддержки талантов предполагается весьма внушительный.

    Но справятся ли эксперты с таким объемом идей? Уверяют, что да: к конвейеру применят современные технологии оценки. Какие именно – устроители пока держат в секрете.

     

    КТО  ТЫ  БУДЕШЬ  ТАКОЙ?

     

    Для того чтобы огромная масса людей смогла найти единомышленников и впитать массу полезной информации, форум разделен на несколько направлений.

    Например, «Урал новаторский» соберет молодых ученых, изобретателей, представителей рационализаторских коллективов предприятий, собственников IT-бизнеса.

     

    Активистов движения «В защиту человека труда» и других ассоциаций работающей молодежи объединит «Урал трудовой». Секреты успешных выступлений, искусство презентации и основы правовой грамотности освоят представители молодежных парламентов и правительств, молодые депутаты на смене «Урал политический». Информационное направление будет наполнено общением с представителями СМИ, рекомендациями по написанию статей и правилами поведения перед камерами. Здесь ждут молодых журналистов, писателей, блогеров и тех, кто работает в сфере паблик рилейшнз.

     

    «Урал предприимчивый» – образовательная площадка для собственников коммерческих предприятий, малых инновационных предприятий.

    Лидеры неформальных сообществ (воркаутеры, велотриалисты и другие), тренеры и фитнес-инструкторы в рамках смены «Урал здоровый» смогут научиться популяризировать здоровый образ жизни на новом уровне.

    Краеведы и кадеты, представители патриотических клубов, казачества, религиозных организаций обменяются опытом и идеями на площадке «Урал патриотический».

     

    ИСКУССТВО  БЫТЬ  УСПЕШНЫМ

     

    Есть еще одна смена, к организации которой непосредственно причастен Ямал, – «Урал творческий». На днях концепцию ее образовательной программы презентовали в Салехарде.

    Как рассказала директор окружного департамента молодежной политики и туризма Эльвира Тимергазина, участниками смены станут 335 человек. Их объединят по трем направлениям.

    ARTCreate – для молодых стилистов, руководителей и участников театров мод, имиджмейкеров, креативных менеджеров и PR-специалистов творческих направлений.

    На ARTPlay приглашают актеров и режиссеров молодежных театров, участников творческих молодежных коллективов. ARTVisual – это сообщество молодых художников и скульпторов, фотографов и видеооператоров, монтажеров и режиссеров, аниматоров и иллюстраторов.

    Вся смена, кроме общих образовательных сессий, насыщена мастер-классами, интерактивным обменом опытом. Разрешается представлять свои шедевры в инсталляциях, выставках и лофтах под открытым небом. Планируется общение с участниками всемирного проекта Dance4life, направленного на сохранение здоровья и профилактику ВИЧ, и знакомство с организаторами проекта «StartPlaneta.ru». Ну а уж конкурсных показов, танцевальных битв (dancebattle) и прочего полезного развлечения запланировано в вечернее время хоть отбавляй.

     

    – В этом году мы продолжим традицию презентации автономного округа, проведя День Ямала: познакомим наших соседей с бытом и культурой коренных ямальцев, – поделилась Эльвира Ринатовна. Она пояснила, что в режиме видеоконференции участники рабочей группы окончательно утвердили положение о проведении форума, форму заявки на участие в грантовом конкурсе, логотип форума, предварительную схему расположения инфраструктурных объектов.

     

    «УТРО-2013» ждет своих героев. Заявки, напомним, уже можно подавать как в оргкомитет форума, так и в органы молодежной политики в муниципальных образованиях округа либо в окружной департамент. Поторопитесь: Ямал будет представлять команда из пятидесяти человек!

     

    КСТАТИ. Кроме конвейера молодежных проектов, принять участие можно во многих других конкурсах летнего форума молодежи. Лучший логотип, лучший видеоролик, лучший джингл  и гимн форума, а также конкурс молодежных пресс-служб  и архитектурный конкурс творческих людей «АРТ Урал» принесут  не только денежное поощрение,  но и возможность попасть на «УТРО-2013».  Подробности на официальном сайте форума utro-ural.ru.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО.

    29.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика