7...9°C

16+
  • Мы разные, но мы вместе!

    26.11.2011 01:24:52

    Мы разные, но мы вместе!

    В Надыме состоялся II городской фестиваль гражданских инициатив. В нем приняли участие более 40 общественных организаций. Проходил он под девизом «Общественное согласие – гражданский выбор Надыма».

    По традиции фестиваль стартовал с открытия масштабной экспозиции, объединившей стенды-презентации участников форума. На них о своей деятельности и достижениях рассказывали политические партии и творческие союзы, профсоюзные, спортивные и религиозные организации, клубы национальных культур.

     

    Разных по возрасту и увлечениям, их всех объединил интерес к жизни, стремление наполнить ее важными начинаниями и интересными событиями – теми самыми, из которых и складывается настоящая жизнь.

     

    При этом одни общественники рассказывали о самом старте работы, другие уже могли представить награды регионального и российского уровня, которыми отмечены их проекты и инициативы.

     

    Так, представители городских молодежных организаций, куда входят активные молодогвардейцы и участники молодежного совета города, представили идеи, уже отмеченные грантами. Это проект «Линия жизни», при реализации которого людей старшего возраста обучают навыкам работы на компьютере, и «Язык жестов», который позволит расширить круг общения людям с ограниченными возможностями слуха.

     

    О первых шагах и достижениях рассказали представители совсем молодой организации любителей животных «Инсайт». К ее стендам, кстати, сразу устремлялись юные гости фестиваля, поскольку частью экспозиции был уютный вольер с двумя симпатичными котами.

     

    По окончании работы диалоговых площадок прошла  пленарная часть мероприятия. На ней надымчан приветствовал глава города Леонид Дяченко. Он выразил искреннюю благодарность общественникам города за активную гражданскую позицию и масштабную созидательную  работу. Его поддержали гости фестиваля – депутат Законодательного Собрания ЯНАО Марат Абдрахманов и президент Союза оленеводов России Дмитрий Хороля.

     

    В пленарной части форума опытом работы с присутствующими поделились представители различных общественных организаций.

     

    Так,  Олег Пряников, председатель городской федерации бокса, рассказал о перспективах развития этого вида спорта в Надыме, а начальник штаба добровольной народной дружины Виталий Шведов не только рассказал об организации работы по охране общественного порядка в городе, но и призвал желающих вступать в добровольную народную дружину.

     

    В заключение глава Надыма Леонид Дяченко предложил лидерам общественных объединений города присоединиться к принятому правительством округа меморандуму о взаимодействии в сфере укрепления и поддержки межнационального и межконфессионального мира и согласия на территории Ямала.

     

    Елена  Пекка

    26.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика