-15...-17°C

Авторизация
16+
  • На избиение школьницы в Лабытнанги смотрели тридцать человек

    09.04.2018 10:16:00

    На избиение школьницы в Лабытнанги смотрели тридцать человек vk.com
    За избиением школьницы в Лабытнанги наблюдали тридцать подростков. Список всех свидетелей составили в школе. В образовательном учреждении рассказали, из-за чего произошел инцидент, кто в нем участвовал, и что успели предпринять педагоги и сотрудники органов системы профилактики. Тем временем к ситуации подключились ямальские следователи.

    Обе девушки на видео – ученицы СОШ № 1 города Лабытнанги. И обе перевелись туда недавно, рассказали «Красному Северу».

    – Одна, наносившая побои, прибыла к нам 19 марта. Ранее она обучалась у нас, потом уехала, и теперь вернулась из Республики Коми. Потерпевшая девушка (она на год младше первой) учится в школе с ноября, перевелась из другого городского учреждения, – говорят сотрудники школы.

    Обе ученицы, как оказалось, не блистали прилежностью. Как рассказали педагоги, потерпевшая уже успела попасть на учет как злостная прогульщица. Ее обидчица не посещала школу со второго апреля – со слов матери, по болезни.

    Длительному конфликту в таких условиях взяться было неоткуда. По словам собеседников, к инциденту привели нескольких оброненных фраз.

    – Потерпевшая якобы говорила про новенькую что-то неприятное в кругу подростков, и та решила ее проучить таким образом, – говорят в школе. В комментариях под видео о том же писали сами лабытнангские школьники.

    – После случившегося девочка прибежала домой к маме, они обе прибыли в школу. Мы сразу отвели ученицу на осмотр к нашему медику, немедленно вызвали инспектора ПДН, которая пообщалась с ними обеими. Затем их отправили в приемный покой больницы для снятия побоев, а инспектор начала индивидуальную работу со свидетелями и очевидцами. Мы собрали всех учащихся седьмых и восьмых классов. Сегодня в школе пройдет и родительское собрание для их родителей, – рассказала директор учреждения Светлана Демчук.

    Сегодня же с утра в школе и ждали уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Данилу Трубицына. Омбудсмен сообщил ямальским СМИ, что намерен взять ситуацию под контроль и разобраться в произошедшем.

    То же намерение подтвердили в региональном управлении Следственного комитета. Как прокомментировала старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, сотрудники лабытнангского отдела СУ СК РФ начали собственную доследственную проверку по факту избиения. По решению прокуратуры собранные полицией материалы будут переданы в производство следователей, говорит собеседница.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика