ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая НОВОСТИ Овны найдут новый образ, а Козерогам потребуется совет. Гороскоп на 5 мая НОВОСТИ Близнецы воспользуются отсрочкой, а Девам следует избегать подозрений. Гороскоп на 4 мая ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме сгорела колясочная в многоэтажке. Жильцов выводили спасатели НОВОСТИ В Яр-Сале устроили испытания для автоледи НОВОСТИ В Салехарде вспомнили древнюю пасхальную забаву. Играли даже священники НОВОСТИ В Новом Уренгое 400 танцоров сделали красивые па в борьбе за кубок ОБЩЕСТВО Кочевые семьи из Ямальского и Приуральского районов получили первые комплекты чумов НОВОСТИ Глава Губкинского участвует в «Вахте Памяти» в Ленинградской области НОВОСТИ Рыбам предстоит ринуться в бой, а Раки будут наблюдать за этим из укромного местечка. Гороскоп на 3 мая НОВОСТИ «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги пешеход попал в больницу после встречи с иномаркой НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Светлого Христова Воскресения КУЛЬТУРА Лихие девчонки на книжных страницах: медвежий дух, детство в ссылке и страшный Адмирал ОБРАЗОВАНИЕ Сельские ученики воспевают Ямал на английском языке


  • На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание

    22.04.2021 17:01:00

    На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Благодаря пассажиру ночного рейса из Москвы в Салехарда удалось помочь мужчине, которому стало плохо на борту самолета.

    Свидетелем инцидента стал фотограф «Красного Севера» Андрей Ткачёв, который сегодня утром, 22 апреля, возвращался из московской командировки. Он рассказал, что одному мужчине стало плохо во время захода лайнера на посадку. На помощь пришли стюарты и молодой человек. Они предположили, что начался эпилептический припадок.

    Помощником оказался Сергей Харючи, тезка известного ямальского политика, долгие годы возглавлявшего региональный парламент. Молодой человек быстро сориентировался и помог восстановить дыхание пассажира, который был без сознания. По прилету у трапа больного уже ждала карета скорой помощи.

    IMG_20210422_060340.jpg

    – Сергей рассказал, что у него нет медицинского образования, но был опыт оказания первой помощи, – отметил Андрей Ткачёв. Он пытался выяснить что-то большее о пришедшем на помощь молодом человеке. Однако тот оказался скромным и ничего выдающегося в своем поступке не увидел.


    Текст: Денис Кораблев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...