ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • На Новый год ямальцев просят посидеть дома

    01.12.2021 13:13:00

    На Новый год ямальцев просят посидеть дома Фото: shutterstock.com
    В России срок действия ПЦР-теста сокращен с 72 до 48 часов. Причиной стало появление и быстрое распространение особо заразного штамма «Омикрон». Сообщение об этом опубликовано на Telegram-канале Правительства РФ.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что по данным на 30 ноября, случаев заражения новым штаммом «Омикрон» в РФ не выявлено, хотя скорость его распространения очень высока. Сейчас в российских аэропортах бесплатно тестируют всех прибывающих из стран повышенного риска.

    Эпидситуация в России по-прежнему остается напряженной. По словам Анны Поповой, заболеваемость в конце ноября снизилась на 8 % (для сравнения – на начало ноября она упала на 16 %). Так как опасность подхватить новый вирус в поездках наиболее высока, россиян призывают остаться дома на новогодние праздники и провести их в тесном кругу семьи.

    – Ситуация с закрытием границ в мире меняется стремительно. У путешественников, к сожалению, есть реальный риск вместо отдыха получить значительное количество проблем, – отметила глава ведомства.

    Подготовила

    Светлана Кошкарова

    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...