ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая НОВОСТИ Овны найдут новый образ, а Козерогам потребуется совет. Гороскоп на 5 мая НОВОСТИ Близнецы воспользуются отсрочкой, а Девам следует избегать подозрений. Гороскоп на 4 мая ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме сгорела колясочная в многоэтажке. Жильцов выводили спасатели НОВОСТИ В Яр-Сале устроили испытания для автоледи НОВОСТИ В Салехарде вспомнили древнюю пасхальную забаву. Играли даже священники НОВОСТИ В Новом Уренгое 400 танцоров сделали красивые па в борьбе за кубок ОБЩЕСТВО Кочевые семьи из Ямальского и Приуральского районов получили первые комплекты чумов НОВОСТИ Глава Губкинского участвует в «Вахте Памяти» в Ленинградской области НОВОСТИ Рыбам предстоит ринуться в бой, а Раки будут наблюдать за этим из укромного местечка. Гороскоп на 3 мая НОВОСТИ «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги пешеход попал в больницу после встречи с иномаркой НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Светлого Христова Воскресения КУЛЬТУРА Лихие девчонки на книжных страницах: медвежий дух, детство в ссылке и страшный Адмирал ОБРАЗОВАНИЕ Сельские ученики воспевают Ямал на английском языке


  • На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание

    22.04.2021 13:09:00

    На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги работает в этом сезоне последние два дня: в полночь 24 апреля проезд для всех машин здесь окончательно закроют.

    Причем в прошлом году этот маршрут поработал чуть дольше – до 27 апреля.

    Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, сейчас дальнейшее содержание переправы в нормативном состоянии уже невозможно. Постоянно выступающая вода разбивает проезжую часть и делает проезд небезопасным для автомобилистов.

    В оставшиеся два дня работы сюда пускают только полноприводный транспорт массой до 25 тонн.

    – На подтопленную переправу сразу же выйдут два судна на воздушной подушке «Нептун-23». Цена взрослого билета – 140 рублей, детского – 70 рублей, а за 10 килограмм багажа надо заплатить 14 рублей, – прокомментировали в профильном ведомстве.

    Известно, что амфибии будут курсировать между правым и левым берегами Оби ежедневно с 6.45 до 23 часов.

    расписание подушки.jpg

    В день планируется совершать 38 рейсов. При этом возможны дополнительные рейсы, если число скопившихся в ожидании поездки пассажиров достигнет 50% от полной загрузки судна.

    Традиционно купить билеты можно в павильонах на переправе.

    Напомним, с 14 апреля на Ямале закрыли региональный зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, а с 17 апреля зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги.

    Сейчас в округе продолжает работать единственная сезонная дорога Коротчаево – Красноселькуп, где движение разрешено для полноприводных легковых и всех грузовых машин массой до 25 тонн.

    Дорожники просят ямальцев не выезжать на закрытые зимники. Это опасно, поскольку ледовые переправы могут не выдержать веса машины.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...