8...10°C

16+
  • На работу – в Эстонию

    07.06.2012 04:51:50

    На работу – в Эстонию

    Ямальская молодежь активно участвует в стажировочных программах. Партнер одной из таких программ Молодежного центра технологий занятости – Эстонская высшая школа гостиничного хозяйства и туризма (EHTE).

     

    Приглашенные ямальцы пройдут краткий обучающий курс в этом высшем учебном заведении, получат соответствующий сертификат. А затем им предстоит своеобразная стажировка в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

     

    Численность этого международного молодежного трудового отряда – десять человек из Лабытнанги, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского. В этом году отбор в отряд был весьма жестким: на одно место претендовали более трех человек.

     

    Также трудовые отряды с Ямала планируется отправлять в Омск и Санкт-Петербург. Там ребята будут трудиться в качестве делопроизводителей, менеджеров по продажам, в сфере услуг. Как рассказал Дмитрий Фролов, директор Молодежного центра, такая трудовая деятельность внесет в личное портфолио участников дополнительные бонусы.

     

    Кстати, пояснил Дмитрий Александрович, ребята не только приобретут трудовые навыки, но и получат от принимающей стороны заработную плату. Расходы за проезд, проживание, а также небольшая компенсация на питание выплачиваются за счет окружных средств.

     

    Молодежный центр технологий занятости организует выездные молодежные трудовые отряды не только во время летних каникул. Так, в течение всего года в Омске и Санкт-Петербурге смогут поработать восемьдесят ребят, а на ямальских предприятиях и в цехах Молодежного центра будут временно трудоустроены четыреста подростков, студентов и нетрудоустроенной молодежи.

     

    Елена Миленина

    07.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика