НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • На самолете и поезде: с приезжающих на Ямал спросят ПЦР-тест или сертификат о вакцинации

    30.06.2021 13:22:00

    На самолете и поезде: с приезжающих на Ямал спросят ПЦР-тест или сертификат о вакцинации Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале ужесточаются меры безопасности против COVID-19: с 3 июля, все прибывающие в регион на самолетах или поездах граждане обязаны предъявлять ПЦР-тест, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом. Причем тест должен быть сделан не позднее, чем за три дня до визита в округ.

    Эта мера касается людей, не имеющих ямальской прописки. При этом на несовершеннолетних новое требование не распространяется.

    В то же время для живущих и постоянно работающих в регионе северян также меняются правила въезда.

    В частности, с 10 до 5 дней сокращен срок пребывания их за пределами округа, после которого необходимо предоставить работодателю отрицательный ПЦР-тест. Однако, ямальцам с сертификатом о вакцинации от новой коронавирусной инфекции или тем, у кого есть документ о наличии антител класса G, проходить тест не требуется.

    Соответствующие изменения в постановление 29-ПГ, в ходе координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, поручил внести губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    Как отметил глава региона, новые меры безопасности необходимы для того, чтобы сдерживать распространение инфекции и минимизировать прибытие уже заболевших людей.

    – Практика прошлого года показала, что самые сложные очаги инфекции всегда в вахтовых поселках, так как они закрытые и отдаленные, и поэтому оттуда часто самые тяжелые пациенты в наших инфекционных центрах, – добавил Дмитрий Андреевич.

    Сейчас на Ямале действует несколько очагов инфекции, два из них – среди вахтовых работников. Причем летом поток иногородних работников на строительные и промышленные объекты региона всегда увеличивается.

    Работодателям также рекомендовано использовать на вахтовых работах граждан с сертификатом о вакцинации против коронавируса.

    Губернатор поручил главам муниципалитетов организовать проверки пассажиров в аэропортах и ж/д вокзалах так, чтобы не создать дискомфорта людям, избегать скопления и очередей.

    Уже с 3 июля в ямальских вокзалах начнут совместно работать инспекторы и представители полиции: если у пассажира не окажется результатов теста или сертификата о прививке, то на него составят административный протокол.

    Отметим, что за последнюю неделю в округе в два раза выросла заболеваемость COVID-19. В медучреждениях открыто 68 дополнительных коек. Больше всего инфицированных в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Лабытнанги. 

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    С начала пандемии на Ямале выявили более 40 000 заболевших коронавирусом

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...