-27...-29°C

Авторизация
  • Ямальский картофель будут хранить круглый год

    06.10.2017 12:21:00

    Ямальский картофель будут хранить круглый год КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Его вместимость 100 тонн. Со следующего года салехардцы смогут покупать местный картофель круглый год.

    Восемь мобильных контейнеров доставили из Екатеринбурга. Сейчас подрядчики заканчивают сборку овощехранилища, осталось только навесить крышу.  Внутри каждого установлена климат-система, позволяющая поддерживать температурный режим, необходимый для хранения овощей.

    – Мы планируем хранить здесь не только товарный, но и семенной картофель, – говорит Дамир Шарипов, руководитель предприятия «Ямальский картофель». – Пока приходилось закупать семенной материал в других регионах.

    О необходимости овощехранилища заговорили в прошлом году, когда на предприятии собрали рекордный урожай – более 100 тонн. В этом году из-за погодных условий и ранних заморозков удалось вырастить в два раза меньше. Но в планах у предприятия – увеличение посевных площадей. Уже распаханы два новых поля. Дамир Шарипов будет сеять не только картофель, но и морковь, свеклу и репу. 

    За пять лет работы на сельхозпредприятии появился сортовой фаворит –  желтобокий картофель «Гала». Его горожане разбирают охотнее всего. В предыдущие годы предприятие сбывало урожай до начала заморозков. Теперь местный корнеплод будет доступен салехардцам  даже зимой. 

    Овощехранилище стоимостью 16 миллионов рублей закуплено в рамках адресной инвестиционной программы «Развитие АПК, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014 – 2020 годы».

     

    Наталья Цыбулькина

    Автор
    natalya1006@yandex.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика