НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • На Ямал впервые доставили вакцину «ЭпиВакКорона»

    09.04.2021 15:36:00

    На Ямал впервые доставили вакцину «ЭпиВакКорона» Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    На Ямале привились вакциной «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) свыше 35 тысяч человек, второй компонент получили 27,5 жителей округа. А с 9 апреля у ямальцев появился выбор: в Арктический регион впервые поступило 16 200 доз вакцины «ЭпиВакКорона».

    Этого количества хватит на 8 100 человек. Теперь каждый пожелавший привиться от новой коронавирусной инфекции пациент может сделать выбор препарата, отмечает департамент здравоохранения ЯНАО.

    Чем же они отличаются и на что следует обратить внимание? «Гам-Ковид-Вак» – вакцина на основе аденовируса со вставкой, кодирующей белок коронавируса. Вакцина «ЭпиВакКорона» сделана из искусственно синтезированных вирусных белков коронавируса. Препарат «КовиВак» – это третий отечественный препарат, который тоже скоро появится на рынке услуг, – сделан из нейтрализованного SARS-Cov-2, то есть из живого вируса.

    У каждой вакцины есть свои достоинства. Так, «Гам-Ковид-Вак» – универсальный препарат, защищает от всех мутантных штаммов вируса, «ЭпиВакКорона» – безопасная для аллергиков, «КовиВак» – неприхотливый в транспортировке и хранении. Выбор за ямальцами.

    Добавим, что острого недостатка вакцины в регионе с начала массовой иммунизации населения не наблюдалось. Так, препарат «Гам-Ковид-Вак» поступал в автономный округ регулярно каждую неделю – поставки контролируются Минздравом страны. Накануне, в Ноябрьск поступила 600 доз «Спутник V», перед этим – доставлено полторы тысячи доз этого препарата. Всего Ямал получил более 40 000 доз противокоронавирусной вакцины.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...