7...9°C

Авторизация
16+
  • На Ямале используют новейшую технику

    12.04.2013 19:00:53

    На Ямале используют новейшую технику
    В этом смогли убедиться участники международной конференции по проблемам техногенно-экологической безопасности Арктики.

    В Аксарке и Яр-Сале они увидели, как решаются вопросы развития глубинки, какое внимание уделяется не только промышленному освоению территории, но и социальному обеспечению, сохранению культуры народов Севера.

     

    В Салехарде перед началом конференции вниманию участников представили технику, которая есть в арсенале аварийно-спасательной служб региона. Это надувная лодка «Пиранья-3» с силовой установкой, аварийно-спасательная машина, пожарная машина NATISK, трэкол. Особое место – гироплану «Ксенон», который в этом году впервые задействуют при авиапатрулировании лесных массивов.

     

    – Проверка пригодности первого гироплана на Ямале прошла успешно, – сообщил первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Сергеев.

     

    Теперь эффективность аппарата специалисты изучат в период лесных пожаров. Одно из преимуществ гидроплана – большая дальность полетов. Она составляет, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, шестьсот километров. Пилоты «Ямалспаса» уже прошли обучение и готовятся к лётным работам.

    В Культурно-деловом центре, где проходила конференция, ее участники осмотрели экспозицию, где на примере макетов нефтегазодобывающих предприятий, фотографий и описаний показана реализация экологической и техногенной безопасности на Ямале.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    13.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика