НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • На Ямале обновили кадастровую стоимость недвижимости

    13.09.2021 09:31:00

    На Ямале обновили кадастровую стоимость недвижимости Фото: Михаил Пустовой
    На Ямале закончилась государственная кадастровая оценка недвижимости. Она коснулась зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест. Представители профильных окружных структур рассказали, где посмотреть данные и как внести коррективы.

    С 2017 года в стране был задан новый формат кадастровой оценки. Выполнять эту работу уполномочили государственные учреждения, которые были созданы во всех регионах. С этого времени, как отметил директор департамента имущественных отношений ЯНАО Сергей Черняев на пресс-конференции в Салехарде, кадастровую оценку проводят не независимые оценщики, а специалисты таких учреждений. В 2020 году на Ямале переоценили земельные участки. Нынче занимались капитальными строениями. По итогам подготовлен проект отчета.

    – Одно из существенных условий оценки – формирование публичного отчета. С ним может познакомиться все желающие и при необходимости внести корректировки, – отметил Сергей Черняев.

    Документ опубликован на сайте ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» – учреждения, которое и выполняло работы, а также на сайте Росреестра.

    Мария Апсаликова, директор окружного учреждения «Государственная кадастровая оценка», подчеркнула: данные важны для всех правообладателей, поскольку кадастровая стоимость является основой для налогообложения. Прошлая оценка проводилась в 2016, году, новая актуализация состоится – в 2023 году.

    photo_2021-09-13_09-38-11.jpg

    Она отметила, что при кадастровой оценке специалисты использовали данные ЕГРН, органов местного самоуправления и окружной власти, документы по технической инвентаризации, информацию о рыночной стоимости. Всего работа коснулась 460 000 объектов.

    – У правообладателей есть возможность повлиять на кадастровую стоимость еще до момента ее утверждения. Мы рекомендуем всем заинтересованным лицам ознакомиться с предварительными результатами, указанными в проекте отчета, проверить характеристики объектов недвижимости, такие как материал стен, год ввода дома в эксплуатацию, назначение объекта – поскольку они оказывают существенное влияние на величину кадастровой стоимости, – отметила Мария Апсаликова.

    Внести свои замечания, с подтверждающими документами нужно до 29 сентября. Сделать это можно обратившись лично, через МФЦ или электронную почту в ГБУ «Государственная кадастровая оценка». В помощь ямальцам работает горячая линия по телефону в Салехарде (34922) 5-08-11.

    Отчет с уточненными данными также будет опубликован на обоих ресурсах.

    КСТАТИ

    Где посмотреть проект отчета?

    На сайте Росреестра перейти в раздел «Проекты отчета об определении кадастровой стоимости/проекты отчетов об итогах государственной кадастровой оценки». Выбрать нужный регион и скачать документ.

    На сайте ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» найти раздел «Деятельность/Государственная кадастровая оценка/Определение кадастровой стоимости в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...