19...21°C

Авторизация
16+
  • На Ямале открылась «Школа варикоза»

    12.04.2013 05:17:10

    На Ямале открылась «Школа варикоза»

    Сегодня, 12 апреля, поделиться с северными коллегами последними новостями в этой области приехали ведущие флебологи России. Научно-практический семинар назвали школой по венозным тромбозам. И посвятили ее современным подходам лечения варикоза и безопасности назначения препаратов, направленных на профилактику развития тяжелых осложнений, связанных с тромбозов сосудов.

     

     

    Каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина — жители цивилизованных стран — страдают венозной недостаточностью, говорит медицинская статистика.

     

     

    Традиционно к заболеванию относятся, как к косметическому дефекту. Однако несерьезное отношение может привести к острому тромбофлебиту и тромбозу глубоких вен. А это уже реальная угроза для жизни. В четверг ведущие флебологи страны прибыли на Ямал, чтобы поделиться с коллегами информацией о передовых способах профилактики распространенного заболевания.

    Тонкая синеватая паутинка на коже и есть первый признак заболевания. Как правило, утверждают специалисты, больше подвержены недугу женщины. И на то есть свои причины.

     

    Во-первых, варикозом чаще болеют люди, вынужденные работать стоя (продавцы, парикмахеры, учителя – в основном это женские профессии). Медики объясняют: когда мы находимся в вертикальном положении, давление крови увеличивается к низу (поэтому страдают чаще ноги), а от неподвижности ее циркуляция сильно замедляется. В итоге вены не выдерживают нагрузки и ослабевают.

     

    Во-вторых, варикоз может развиваться при беременности. Еще одна причина серьезного заболевания вен — применение гормональной контрацепции, которая влияет на венозную стенку.

    Для Ямала проблема со «звездочками» на ногах, по словам специалистов, тоже очень актуальна. Как рассказал главный хирург округа Игорь Антоненко, ямальскими специалистами используются все известные методы лечения. Так, например, в окружной больнице недавно появилась рентгенэндоваскулярная установка – с ее помощью можно победить болезнь без хирургического вмешательства.

     

    Добавим, что «школа» открылась под эгидой Ассоциации флебологов России. В консилиуме принимают участие профессор, академик РАМН, член Президиума Всероссийского Общества хирургов и Общества ангиологов и сосудистых хирургов России Александр Кириенко, а также исполнительный директор Ассоциации флебологов России; доктор медицинских наук, профессор, заведующий учебной частью РГМУ им. Пирогова Вячеслав Андрияшкин.

     

    Арина ДРОЗДОВА

    12.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика