НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • На Ямале открыли второй ночной пункт вакцинации от COVID-19

    28.06.2021 13:16:00

    На Ямале открыли второй ночной пункт вакцинации от COVID-19 Фото: страница Губкинской ЦГБ, «ВКонтакте»
    Губкинская городская больница присмотрелась к опыту коллег и открыла ночной прививочный пункт в приемном отделении. Горожанам предлагают вакцинироваться от COVID-19 не только в рабочее время, но и после: с 18 вечера до 8 утра.

    Здесь принимают без предварительной записи, необходимо взять с собой паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Перед вакцинацией пациента осмотрит дежурный врач приемного покоя.

    Ночная вакцинация ранее опробована в Тарко-Салинской райбольницей, отзывы пуровчан положительные, за ночь приходит десяток человек. Губкинцы тоже не против поставить прививку в свободное от работы время. Впрочем, иногда приходится ждать осмотра – руководство больницы заранее предупредило, что такие ситуации возможны, так как в это время могут быть экстренные пациенты, требующие неотложного внимания доктора.

    Добавим, в Арктическом регионе создаются все необходимые условия для вакцинации населения. Сегодня наблюдается подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией и единственный способ приостановить ее распространение – вакцинация. При этом, реагируя на рост заболеваемости, учреждения здравоохранения Ямале увеличили коечный фонд, в инфекционных отделениях поддерживают резерв свободных мест на уровне 15%. Врачи рекомендуют соблюдать масочный режим, социальную дистанцию в местах скопления людей.

    Принимаются срочные меры и на уровне правительства страны. Так, 26 июня глава кабмина Михаил Мишустин подписал по становление, согласно которому в регионы дополнительно направят 26 млрд рублей на лечение россиян, заболевших коронавирусом. Деньги поступят в субъекты в течение месяца со дня опубликования документа. Председатель правительства подчеркнул, что лечение около 700 000 госпитализированных пациентов с новой коронавирусной инфекцией пройдет за счет средств обязательного медицинского страхования.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Ямал приближается к пику третьей волны COVID-19

    В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...